![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Суп яванский
Рубец мелко нарезать и пожарить до хрустящего состояния. Перец и сельдерей очень тонко нарезать. Овощи и рубец опустить в кипящую воду, положить имбирь и варить 15—20 минут. Затем добавить кокосовое молоко, уксус и перец. Подавать с отварным рисом. Рубец — 500 г, масло сливочное —10 г, перец стручковый — 50 г, сельдерей —10 г, вода — 1л, имбирь — 5 г, молоко кокосовое — 300 г, уксус — 10 г, перец, соль. Рыба по-индонезийски Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до светло-золотистого цвета и влить немного коричневого бульона. Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, смешать с луком, разведенным бульоном, посолить и разогреть. Куски рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут, затем посолить, обмакнуть в сливки, панировать в муке и жарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнировать рисом, украсив половинками жареных и кольцами лука. Подавать с острым томатным соусом. Филе рыбное —150 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное бульон куриный — 30 г, рис — 60 г, сок лимонный — 5 г, сливки мука—20 г, бананы — 1 шт., соус томатный острый — 50 г, соль Пюре из тунца «Президент» Рыбу тщательно растереть со взбитым сливочным маслом, добавить соль, перец, лимонный сок и майонез. Выложить пюре на блюдо, украсить маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным соусом. Тунец консервированный в масле — 120 г, масло сливочное — 30 m< лимонный — 5 г, майонез — 20 г, маслины — 30 г, томат-пюре, перец, соль. Зате (Индонезия) Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из ного лука, растертого чеснока, слегка поджаренных земляных и растительного масла. Выдержать 1—2 часа, посолить, попер обжарить на вертеле. Подавать с рассыпчатым рисом и томатным соусом. Куры или свинина — 100 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 2 г, земляные—5 г, масло растительное — 5 г, соль, перец. Сате (Индонезия) Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, лимонным соком, надеть на шпажки и обжарить на решетке (стекающий мясной сок собрать в тарелку). Мелко нарезанный жарить на оливковом масле, добавить муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, дать соусу закипеть и положить в него шашлык. Гарнировать отварным рисом. Свинина — 250 г, сок лимонный — 5 г, сок мясной — 20 г, лук репчатый — 80 г, масло оливковое — 15 г, мука —10 г, сахар — 3г, на — 20 г, соль, перец. Баботе Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченным хлебом, яйцами, тертым луком и чесноком, измельченными со сливками. Все хорошо перемешать, приправить лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане (можно выпекать в духовке 20—25 минут). Подавать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом. Баранина — 500 г, булка — 400 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 50 г, чеснок — 10 г, миндаль — 60 г, сливки — 45 г, лимон — 1 шт., соус томатный —10 г, сахар, соль. Паси горен (Индонезия) Сваренный в подсоленной воде рис откинуть на сито, дать воде печь, покрыть салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы он не остыл. Лук (2/3 нормы), сладкий перец и чеснок мелко порубить и поджарить на растительном масле. Затем добавить нарезанное кубиками мясо, посолить и поперчить, снова прожарить, добавить рис, подсоленное мясо, раков или крабов, сахар и жарить 3—5 минут. Жареный рис гарнировать дольками огурца, помидора или яиц, кольцами жареного лука, сырыми или жареными половинками банана, блюдо посыпать молотыми орехами. Рис — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий — 30 г, четок — 5 г, масло растительное — 10 г, мясо куриное —100 г, крабы или раки — 50 г, сахар — 2 г, огурцы — 30 г, помидоры — 30 г, яйца — 2 шт., бананы — 40 г, орехи — 20 г, перец, соль.
|