![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пирог с мясом
Замесить пресное тесто и раскатать до толщины блина. Свинину, мясо крабов, грибы, сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать, поставить в духовку и выпечь. Лопатка свиная — 250 г, крабы — 1 шт., шампиньоны — 80 г, соя — 10 г, яйца — 2 шт., перец, соль.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД ИНДОНЕЗИЯ, ФИЛИППИНЫ Население островов занимается выращиванием зерновых, технических культур, пастбищным животноводством и коневодством. Выращивают пряности, кофе, чай, хлопчатник, Основная пища — рис, рыба. Мусульманская часть населения употребляют в пищу воловье мясо и баранину. Очень распространены куры. Готовят блюдо из молодых побегов бамбука, популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, соленая и сушеная рыба, тертый кокосовый орех, свежие мороженое и шербет. Из горячих напитков пьют кофе и чай. Национальная кухня Индонезии насчитывает около пятидесяти блюд из риса. К нему подают нарезанное кубиками свиное мясо, капусту, жареную рыбу, яблоки, салаты. Рис подают отдельно, пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. На Филиппинах рис часто едят холодным, сильно наперченным. В Индонезии рыбу часто варят с бананами и помидорами. Свинину жарят, завернув в листья хлебного дерева. Из кур готовят национальное блюдо «ристафель». Оно состоит из жареной курицы с соусом карри и отварных овощей, которые подают отдельно в маленьких китайских чашечках. Для приготовления всех блюд пользуется острый перец. Есть у индонезийцев блюдо «зате» — жаренные на вертеле ножки куриного или свиного мяса. К этому мясу добавляют разные специи, например листья лимона, имбирь, тмин, кокосовое молоко и масло, а также имеющуюся в продаже из креветок. Рис холодный по-индонезийски В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис выложить в мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов и половинками сваренных вкрутую яиц. Рис — 1 стакан, вода — 4 стакана, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., наело растительное — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, бананы — 2 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ножки, замороженные хвосты лангустов или раков, соль, перец.
|