Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Потребность в тепле основных полевых культур выращиваемых в Пермском крае






НОРМАТИВНЫЙ СПРАВОЧНИК

ПО ОРГАНИЗАЦИИ, ПЛАНИРОВАНИЮ И

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ПЕРМЬ- 2007

Нормативный справочник по организации, планированию и предпринимательству на сельскохозяйственных предприятиях предназначен для студентов сельскохозяйственных ВУЗОВ. Он может быть использован при изучении дисциплин: «Организация сельскохозяйственного производства», «Прогнозирование и планирование на предприятии», «Предпринимательство в АПК», «Организация нормирования и оплата труда».

Материалы справочника могут оказать помощь руководителям и специалистам сельского хозяйства в организации экономической работы.

Нормативный справочник содержит справочные материалы, разработанные различными исследовательскими учреждениями, адаптированные к условиям сельскохозяйственного производства Пермского края. \

Составители: сотрудники кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК: Жужгов В.Г. – к. э. н., доцент, Малюгина Т. М. – к. с. х. н., доцент, Марченко А.В. – ст. преподаватель, Меньщикова А.Ф. – ст. преподаватель, Медведева Ж.А. –ассистент,

Надршин Т.К. – к. т. н., доцент, Оборина Т. М. – ст. преподаватель, Пахтусов З. Е. – к. э. н., профессор, Ренев В.В. – к. э. н., ст. преподаватель, Светлакова Н.А. – д. э. н., профессор, Серогодский В. Э. – к. э. н., доцент, Сухарева А.Н. – ассистент, Стяжкова В.В. – ассистент, Свечникова Т. М. – ст. преподаватель, Юшкова М.К. – к. э. н., доцент, Буторин С.Н. – аспирант, Гильмиярова Р.Р. – соискатель., Еремеев В.Ф. – к.э.н., доцент кафедры отраслевой и территориальной экономики.

Под общей редакцией – к. э. н., профессора Пахтусова З.Е. и д.э. н., профессора Светлаковой Н.А.

Рецензенты: 1. Мичурина Ф.З.- к. г. н., профессор кафедры отраслевой и

территориальной экономики.

2. Зорин Г.Г. – к. э.н., профессор кафедры экономической

теории.

 

 

Справочник печатается по решению методической комиссии института экономики, финансов и коммерции протокол №_____от ______________________.

РАСТЕНИЕВОДСТВО И ОВОЩЕВОДСТВО

Характеристика агроклиматических зон Пермского края

Показатели Агроклиматическая зона северная горная западная южная
Среднегодовая температура воздуха, 00С 0, 7 0, 9 1, 2 1, 6
Сумма средних суточных температур выше 100С 1500-1600 1600-1700 1700-1800 1800-2000
Продолжительность периода с температурой более 100С, дней 99-110 110-115 115-120 120-125
Годовая сумма осадков, мм 550-610 530-600 515-550 500-530
В т.ч. за вегетационный период        
Гидротермический коэффициент (по Г.Т.Селянинову) 1, 6-2, 0 1, 6-1, 8 1, 4-1, 6 1, 2-1, 4
Запас продуктивной влаги в слое 0-100 см к началу вегетации, мм        
Продолжительность безморозного периода, дней 90-100 98-111 111-115 115-118

 

Потребность в тепле основных полевых культур выращиваемых в Пермском крае

Культура Биологический минимум температур прораст. появление семян всходов град Хозяйствен-но оптима-льная темпе-ратура появ-ления всхо-дов, град Сумма активных температур ранне- средне- поздние спелые спелые
Рожь 1-2 4-5 6-12      
Пшеница 1-2 4-5 6-12 1200-1400 1300-1500 1450-
Ячмень 1-2 4-5 6-12 950-1150 1200-1350 1300-
Овес 1-2 4-5 6-12      
Кукуруза на силос (мол.-восков.) 8-10 10-12 15-18      
Гречиха   7-8        
Горох 1-2 4-5 6-12      
Вика яровая 2-3 4-5 14-15 1200-1300 1600-1800 1800-2000
Бобы конские 3-4 5-6 9-12 1900-2200
Картофель 7-8 8-10 18-25      
Лен – долгунец 3-4 5-6 -      
Рапс яровой 1-2 2-3 15-18 1700-2000
Клевер 2-3 - 10-15 1400-1500
Люцерна 2-3   10-15 1800-2200
Тимофеевка 3-4   15-20 1400-1600
Подсолнечник 3-4 6-8 -      
Люпин желтый 4-5 5-6 -      
Турнепс 1-2 3-5 10-11 1 г.ж. 1000-1500 2 г.ж. 1000-1200 1250-1500
Брюква 1-2 3-5 10-11 1 г.ж. 800-1500 2 г.ж. 1500-1700 1800
Свекла кормовая 2-5 6-7 10-12 1 г. ж. 1500-2400

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал