Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Количество биотоплива, необходимое для парников и рассадников (на 1 РАМО-Место)
Вид парников
| Глубина котлована или толщина слоя, м
| Конский навоз, мусор и их смеси
Всего, м2 конского мусора, т
навоза, т
| Коровий, свиной навоз и их смеси
Всего, м2 свиного коровьего
навоза, т навоза, т
| Коровий навоз в смеси с рыхлящими материалами
Всего, м2 т
| Парники котлован-ные на глинистых и суглинистых почвах
| 0, 5
0, 6
0, 7
0, 8
| 1, 0
1, 2
1, 4
1, 6
| 0, 50
0, 60
0, 70
0, 75
| 0, 70
0, 84
0, 98
1, 05
| 0, 8
1, 0
1, 2
1, 3
| 0, 56
0, 70
0, 84
0, 91
| 0, 48
0, 60
0, 72
0, 78
| 0, 9
1, 1
1, 3
1, 5
| 0, 45
0, 55
0, 65
0, 75
| Теплые рассадники
| 0, 4
0, 5
| 0, 8
1, 0
| 0, 40
0, 50
| 0, 56
0, 70
| 0, 6
0, 8
| 0, 42
0, 56
| 0, 36
0, 48
| 0, 7
0, 8
| 0, 35
0, 40
| Парижские парни-ки (при ширине тропы 40 см)
| 0, 4
0, 5
0, 6
0, 7
| 1, 2
1, 5
1, 8
2, 1
| 0, 60
0, 75
0, 90
1, 05
| 0, 84
1, 05
1, 26
1, 47
| 1, 2
1, 5
1, 8
2, 1
| 0, 84
1, 05
1, 26
1, 41
| 0, 72
0, 90
1, 08
1, 26
| 1, 2
1, 5
1, 8
2, 1
| 0, 60
0, 75
0, 90
1, 05
|
1.21. Выход тепличных культур с 1 м2 инвентарной площади, кг
Культура
| Период выращива-ния
| Выход с 1м2
| В том числе по месяцам
1 11 111 1У У У1 У11 У111 1Х Х Х1 Х11
| | Огурцы весенние в зимних теплицах
То же
То же
То же
| 10, 01-20.10
10.01-20.10
6.01-20.08
4.02-10.08
|
| -
-
-
-
| -
-
-
-
| 3, 0
2, 5
1, 0
0, 6
| 5, 0
4, 5
2, 0
3, 0
| 5, 5
4, 5
3, 0
3, 0
| 5, 5
4, 5
4, 0
3, 0
| 4, 5
4, 0
3, 5
2, 8
| 3, 5
3, 0
1, 5
0, 6
| 2, 0
1, 5
-
-
| 1, 0
0, 5
-
-
| -
-
-
-
| -
-
-
-
| Огурцы осенние в зимних теплицах
То же
| 10.08-15.11
5.08-20.11
| 2, 5
3, 0
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| 2, 0
2, 0
| 0, 5
1, 0
| -
-
| -
-
| Огурцы зимние в зимних теплицах
| 20.09-15.01
| 1, 5
| 0, 25
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 8
| 0, 45
| Огурцы весенние в весенних теплицах
| 29.03-30.10
|
| -
| -
| -
| 1, 0
| 4, 0
| 4, 5
| 3, 3
| 3, 0
| 1, 7
| 0, 5
| -
| -
| Помидоры весенние в зимних теплицах
То же
То же
| 10.03-1.10
20.02-20.09
15.02-15.08
|
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| 1, 3
1, 0
0, 6
| 5, 6
4, 0
2, 4
| 3, 6
3, 0
2, 4
| 2, 7
2, 5
0, 6
| 1, 8
0, 5
-
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| Помидоры в весенних теплицах
| 25.04-15.10
|
| -
| -
| -
| -
| -
| 3, 3
| 2, 9
| 0, 5
| 0, 3
| -
| -
| -
| Грибы – ша-мпиньоны
| 20.08-23.02
| 8, 0
| 2, 0
| 1, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 2, 0
| 3, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | | 1.22. Выход рассады с 1 м2 теплиц
Культура
| Площадь питания
| Выход рассады с
1 м2, шт.
| Период выращивания, дней
| Капуста белокочанная ранняя и цветная
| 6Х6
|
|
| Капуста среднеспелая
| 5Х5
|
|
| Томат
| 8Х8
10Х10
|
|
| Огурец
| 8Х8
10Х10
|
|
| Кабачок
| 10Х10
|
|
| Салат кочанный
| 5Х5
|
|
|
Дозы элементов питания, необходимые при выращивании огурца в пленочных теплицах
Обеспеченность почвы элементами питания
| Содержание органических веществ в почвогрунте, %
Менее 25
содержание фосфора дозы элементов питания,
и калия, мг/100 г г/м2
| Азот
|
|
| Низкая
|
| 30-20
| Ниже нормы
| 10-20
| 20-10
| Нормальная
| 20-30
| 10-5
| Выше нормы
| 30-40
|
| Высокая
|
|
| Фосфор
|
|
| Низкая
|
| 50-35
| Ниже нормы
| 3-6
| 35-20
| Нормальная
| 6-9
| 20-5
| Выше нормы
| 9-12
| 5-0
| Высокая
|
|
| Калий
|
|
| Низкая
|
| 70-50
| Ниже нормы
| 25-50
| 50-30
| Нормальная
| 50-75
| 30-10
| Выше нормы
| 75-100
| 10-0
| Высокая
|
|
|
Дозы элементов питания, необходимые при выращивании огурца в пленочных теплицах
Обеспеченность почвы элементами питания
| Содержание органических веществ в почвогрунт, %
25 – 50 более 50
содержание дозы элементов содержание дозы элементов
фосфора питания, фосфора и питания,
и калия, мг/100 г г/м2 калия, мг/ 100 г г/м2
| Азот
|
|
|
|
| Низкая
|
| 45-35
|
| 55-40
| Ниже нормы
| 20-35
| 35-25
| 30-45
| 40-25
| Нормальная
| 35-50
| 25-15
| 45-60
| 25-10
| Выше нормы
| 50-65
| 15-0
| 60-75
| 10-0
| Высокая
|
|
|
|
| Фосфор
|
|
|
|
| Низкая
|
| 65-45
|
| 75-55
| Ниже нормы
| 4-7
| 45-25
| 5-8
| 55-35
| Нормальная
| 7-10
| 25-5
| 8-11
| 35-15
| Выше нормы
| 10-13
| 5-0
| 11-14
| 15-0
| Высокая
|
|
|
|
| Калий
|
|
|
|
| Низкая
|
| 80-60
|
| 90-70
| Ниже нормы
| 45-65
| 60-40
| 60-80
| 70-50
| Нормальная
| 65-85
| 40-20
| 80-110
| 50-30
| Выше нормы
| 85-110
|
| 110-120
| 30-0
| Высокая
|
|
|
|
|
Способы и оптимальные параметры выращивания рассады
Культура
| Тип рассады
безгоршеч- горшечная
ная
| Норма высева семян, г/м2
пикировкой без пикиров-
ки
| Схема посева или посадки, см
| Продолжи-тельность вы-ращивания рассады от посева, дней
| Деловой вы-ход рассады с полезной пло
Щади, число растений с 1м2
| Потребность в защищен-ном грунте для выращи-вания расса-ды для открытого грунта, м2/га
| Капуста
Цветная
Белокочанная:
Ранняя
Средняя
Поздняя
|
+
+ + +
|
+ + + +
|
12-15
12-15
-
12-15
|
3-5
3-5
1, 5-2
4-5
|
6Х6, 7Х7
6Х5, 6Х6 7Х7
5Х5 6Х6
6Х6
|
45-60
45-60
35-45
40-45
|
200-250
200-250
250-320
250-280
|
200-280
220-280
130-180
120-170
| Томат
| +
| +
| 8-10
| 1-1, 5
| 8Х8
| 50-60
| 100-125
| 330-360
| Перец
| +
| +
| 10-12
| 4-5
| 5Х5, 6Х6
| 55-60
| 170-320
| 300-400
| Баклажан
| +
| +
| 8-10
| 3-4
| 5Х5, 6Х6
| 50-55
| 170-320
| 300-400
| Огурец
| -
| +
| -
| 4-5
| 5Х5, 6Х6
| 15-20
| 200-300
| 250-350
| Кабачок
| -
| +
| -
| 15-20
| 8Х8, 10Х10
| 20-25
| 80-130
| 200-250
| Патиссон
| -
| +
| -
| 10-15
| 8Х8, 10Х10
| 20-25
| 80-130
| 200-250
| Салат кочанный
| -
| +
| 5-6
| 2-3
| 3Х3, 5Х5
| 25-30
| 350-850
| 80-250
| Сельдерей
| +
| +
| 3-5
| 1-2
| 3Х3
| 60-70
| 750-800
| 150-180
| Лук репчатый, порей,
| +
| +
| -
| 12-15
| 3Х1
| 60-70
| 2000-2500
| 100-150
|
|