Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Факторы, влияющие на прибавку урожая (для условий Пермского края), ц
Факторы
| Зерновые в среднем
| Картофель
| Силосные
| Однолетние травы на зел. массу
| Клевер на сено
| Кормовые корнеплоды
| Минеральные удоб-рения, 1 ц станд. Туков
| 1, 2-1, 3
| 6-8
| 10-15
| 10-15
| 2-4
| 6-8
| Органические удобрения, 1 т
| 0, 4-0, 5
| 2-4
| 2, 5-3, 0
| нет свед.
| 0, 5-1, 0
| 4-5
| Известкование
(полная доза)
| 2, 0
| 14-15
| 60-80
| 60-80
| 15, 0
| 50-70
| Сортообновление
| 0, 8
| 4, 0
| 5, 0
| Х
| х
| 3, 0
| Химическая прополка
| 2, 0-2, 5
| 8-12
| 10-20
| не рекомендует при-менять
| 5-10
| Применение химической защиты
| 1, 1
| 10-12
| 10-15
| Х
| 8-10
| 15-20
| Рост технической оснащенности
| 2, 0
| нет свед.
|
| нет сведений
|
| Освоение севооборотов
| 0, 75
| 3-5
| 3-5
| 3-5
| 6-8
| 5-8
| Орошение, %
| -
| 100-150
| -
| -
| -
| 100-200
| По данным Пермского филиала института «Уралгипрозем».
Система удобрения культур в севооборотах
Культура
| Удобрение, т
органи- известь фосфо-
ческое ритная
мука
| Способ внесения, кг/га
основной припосев- подкормка
ной
| Всего NPK, кг/га
| Пар чистый
|
| 6-9
| 1-2
| N30К60
| -
| -
| N30К60
| Озимая рожь
|
|
|
| -
| Р20
| N30
| N30 Р20
| Яровые зерновые с подсевом трав
|
|
|
| N30 Р60 К90
| Р20
| -
| N30 Р80 К90
| Многолетние травы 1 г.п.
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Многолетние травы 11 г.п.
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Ячмень
|
|
|
| N60 Р60 К60
| Р20
| -
| N60 Р80 К60
| Яровые зерновые
|
|
|
| N60
| Р20
| -
| N60 Р20
| За ротацию
|
|
|
|
|
|
| N210 Р200 К210
| На 1 га пашни
| 5, 7
| 6-9
| 1-2
|
|
|
| N30 Р29 К30
|
Примерный вынос азота, фосфора и калия с урожаем различных культур
Культура
| Вид продукции
| Вынос удобрений на 1 т основной продукции с учетом побочной, кг
N Р2 О5 К2О
| Пшеница озимая
| Зерно
|
|
|
| Пшеница яровая
| То же
|
|
|
| Рожь озимая
| Зерно
|
|
|
| Ячмень
| То же
|
|
|
| Овес
| То же
|
|
|
| Рис
| То же
|
| 8, 1
| 26, 5
| Кукуруза
| То же
|
|
|
| Просо
| То же
|
|
|
| Гречиха
| То же
|
|
|
| Горох
| То же
|
|
|
| Вика
| То же
|
|
|
| Вика – овес
| То же
|
|
|
| Люпин
| То же
|
|
|
| Соя
| То же
|
|
|
| Подсолнечник
| То же
|
|
|
| Рапс озимый
| Семена
|
|
|
| Горчица белая
| То же
|
|
|
| Клещевина
| То же
|
|
|
| Лен – долгунец
| То же
|
|
|
| Лен – долгунец
| Волокно
|
|
|
| Конопля
| Семена
|
|
|
| Сахарная свекла
| Корнеплоды
| 5, 9
| 1, 8
| 7, 5
| Картофель
| Клубни
| 6, 2
| 2, 2
| 9, 5
| Кормовая свекла
| Корнеплоды
| 4, 9
| 1, 5
| 6, 7
| Турнепс
| То же
| 4, 8
| 1, 7
| 5, 7
| Кормовая морковь
| То же
| 5, 2
| 1, 9
| 6, 0
| Брюква
| То же
| 5, 5
| 3, 1
| 7, 7
| Столовая морковь
| Корнеплоды
| 3, 2
| 1, 6
| 5, 0
| Капуста белокачанная
| Кочаны
| 3, 3
| 1, 3
| 4, 4
| Помидоры
| Плоды
| 2, 6
| 0, 4
| 3, 6
| Огурцы
| То же
| 1, 7
| 1, 4
| 2, 6
| Лук
| Луковицы
| 3, 0
| 1, 2
| 4, 0
| Плодовые и ягодные
| Плоды
| 5, 0
| 3, 0
| 6, 0
| Цикорий
| Корнеплоды
| 6, 0
| 2, 0
| 7, 0
| Чай
| Лист на сухое вещество
| 50, 0
| 7, 0
| 23, 0
| Табак, махорка
| Листья
| 24, 5
| 6, 6
| 50, 9
| Силосные
| Зел. масса
| 5, 2
| 1, 0
| 2, 8
| Кукуруза на силос
| То же
| 2, 5
| 1, 5
| 5, 0
| Клевер
| Сено
| 19, 7
| 5, 6
| 15, 0
| Люцерна
| То же
| 26, 0
| 6, 5
| 15, 0
| Тимофеевка
| То же
| 15, 5
| 7, 0
| 24, 0
| Вика
| На зел. корм
| 22, 7
| 6, 2
| 10, 0
| Естественные сенокосы
| Сено
| 17, 0
| 7, 0
| 18, 0
|
|