Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Анализ ритмичности
Ритмичность – это способность предприятия равномерно производить, выпускать или реализовывать продукцию. Выделяют следующие причины неритмичной работы предприятия: − Плохая работа служб материально-технического снабжения − Частые изменения плановых заданий − Отсутствие необходимого запаса незавершенного производства. Ритмичность анализируется с помощью коэффициента ритмичности , где - фактический выпуск продукции пределах плана, - плановый выпуск продукции. Ритмичность влияет на объем выпущенной продукции. Если ритмичность ухудшается, то это снижает объем производства и, как следствие, ухудшает финансовое состояние предприятия. После определения коэффициента ритмичности рассчитывается резерв увеличения выпуска продукции за счет ликвидации неритмичной работы. , где R –резерв увеличения выпуска за счет ликвидации неритмичной работы, - объем производства max, - средний объем производства, n – количество периодов. Пример. Оценить ритмичность производства на предприятии за отчетный период и определить величину возможного увеличения производства продукции за счет ликвидации неритмичной работы предприятия.
|