![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Масло из молока.
В России в основном используется коровье, козье и реже овечье. Козье и коровье масло полезно при болезнях Огня, но употреблять его нужно в небольших количествах. Особенно полезно такое масло в топленом виде: оно действует мягче, улучшает пищеварение, лучше при этом использовать свежее масло, а не старое. Масло из овечьего молока не рекомендуется при расстройствах Огня. Масло из семян. Бывают масла из пшеницы или ячменя, они хорошо помогают при Огня, но редко встречаются, их используют в основном в медицине. Горчичное масло (чёрное, жёлтое, белое), подсолнечное, как уже было сказано, только усугубляют расстройства Огня. Кунжутное масло особой пользы не принесет, но и не навредит. Рапсового масла лучше избегать. Перед употреблением масло лучше слегка прогреть на огне, так оно станет мягче. Вообще, типу Огня лучше употреблять поменьше масла, это касается даже тех видов масел, которые обладают прохладными свойствами. Масло из плодов. Оливковое масло лучше всего помогает при болезнях Огня, оно уменьшает её силу. Масло растений амла (индийский крыжовник) и арура, редко встречающиеся и в основном использующиеся врачами, тоже полезны для Огня. Есть масло, которое готовится из растения арура, оно не вредит при болезнях Огня, в основном используется врачами, т.к. достаточно редкое. Масло из арбузных семечек довольно прохладное, правда, редко встречается. Персиковое, абрикосовое и масло из орехов вредны при болезнях Огня. Персиковое или абрикосовое масло полезно наносить на волосы при Ветре, при таком использовании они не вредят Огня. Кокосовое масло подходит для Огня, т.к. кокос сладкий, особенно полезно будет кокосовое молоко. Виноградное масло тоже будет помогать, поскольку оно сладкое. Тыквенное масло может быть полезным. Пальмовое масло (натуральное) вредит при болезнях Огня, природа его тёплая достаточно. Само по себе оно не причиняет большой вред при употреблении в пищу. В целом, однако, оно не предназначено для питания. Жир животных и костный мозг. Животные жиры (костный мозг, сало) при Огня можно употреблять только в небольшом количестве, хотя по свойствам они такие же, как и мясо этих животных. Зимой, когда холодно, можно употреблять жира побольше: поры тела закрыты, тепло сохраняется лучше в нём, пищеварение в целом сильнее. Природа костного мозга сходна с аналогичным мясом и жиром, однако костный мозг сам по себе чуть горячее, плюс он насыщенней сам по себе, поэтому при расстройствах Огня лучше не употреблять его в пищу, а использовать при болезнях Воды-Земли или Ветра. Молочные продукты. Коровье и козье молоко очень полезны при болезнях Огня. При этом если молоко парное, то не так важно, от какого оно животного. В любом случае оно принесет пользу. Молоко самок яка лучше употреблять при сочетании болезней Огня и Воды-Земли. Сыр, простокваша, кефир, йогурт и другие молочные продукты в целом обладают свойствами того молока, из которого они изготовлены. Для типа Огня больше подходят обезжиренные молочные продукты. Из сыров лучше всего свежеприготовленный, а покупая сыр в магазине мы, как правило, получаем подсушенный, выдержанный и просто лежалый продукт. Сметана слабее масла по силе, но если её употреблять достаточно много, то действие её становится подобной маслу, если же добавлять по одной-две ложки в еду, то вреда не будет. Слишком жирные молочные продукты в целом вредны при расстройствах Огня. Но йогурт, кефир и простокваша из коровьего или козьего молока, несмотря на то что они кислые, обладают прохладной природой и потому будут помогать от болезней Огня. Все свежие нежирные молочные продукты из коровьего или козьего молока полезны для Огня. В частности, свежий творог не вредит. Но если он какое-то время пролежит в магазине, то его свойства меняются. Он становится более тяжёлым и при расстройствах Огня действует пагубно. Сыворотка бывает кислая или сладкая. Сладкая сыворотка или пахта помогает при болезнях Огня, а кислая будет полезна при болезнях Земли-Воды. Произведенные от скисшего молока имеют свойства кислого вкуса, а производенные из свежего молока имеют свойства сладкого вкуса. В русской традиции свежескисшее молоко – простокваша – в течение первых суток сладкая, а потом становится кислой и меняет свойства.
|