Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ры­ба и дру­гие мо­реп­ро­дук­ты по­мога­ют от бо­лез­ней Вет­ра, т.к. их мя­со го­рячее.






 

Ово­щи и тра­вы. Ес­ли ово­щи, ле­жащие на при­лав­ке, боль­шие, кра­сивые, зна­чит, они вы­раще­ны с по­мощью хи­мика­тов, по­это­му очень вред­ны. Же­латель­но по­купать ово­щи с гряд­ки. То же са­мое ка­са­ет­ся фрук­тов. Мо­жет быть, они и не очень боль­шие, не очень кра­сиво выг­ля­дят, да­же мо­гут сто­ить до­роже, за­то в них сох­ра­нены здо­ровые эле­мен­ты.

Од­ной из при­чин воз­никно­вения ра­ка яв­ля­ют­ся хи­мика­ты, ко­торые ис­поль­зу­ют для вы­ращи­вания ово­щей. Рань­ше не ис­поль­зо­вали хи­мика­ты для вы­ращи­вания ово­щей, по­это­му рак встре­чал­ся го­раз­до ре­же.

 

Кор­непло­ды (или ово­щи, ко­торые рас­тут под зем­лёй)

Мор­ковь, ре­дис, редь­ка. По сво­им свой­ствам сов­па­да­ют. Кор­непло­ды де­лят на мо­лодые и ста­рые. Все мо­лодые кор­непло­ды лег­ки, лег­ко ус­ва­ива­ют­ся, улуч­ша­ют пи­щева­рение, нем­но­го по­мога­ют Вет­ру, Зем­ли-Во­ды. Ре­дис, раз­ные ви­ды ре­пы по­лез­ны при пи­щевых от­равле­ни­ях мя­сом. Вы­водят ток­си­ны, яды из пи­щи.

Редь­ка бы­ва­ет раз­ных ви­дов. Мо­лодая редь­ка не очень под­хо­дит для Вет­ра, луч­ше упот­реблять бо­лее спе­лую или дол­го хра­нив­шу­юся (по­лежав­шую ме­сяц, нап­ри­мер). При этом нуж­но из­бе­гать слиш­ком ста­рой, смор­щенной, редь­ки: все ле­жалые кор­непло­ды пло­хо дей­ству­ют на пи­щева­рение и при­водят к расс­трой­ству Зем­ли-Во­ды. Ес­ли уж упот­реблять в пи­щу та­кие ово­щи, нуж­но их хо­рошо раз­ва­ривать.

Это ка­са­ет­ся так­же мор­ко­ви и ре­диса, ко­торые са­ми по се­бе хо­рошо вли­яют на Ве­тер. Глав­ное при расс­трой­ствах Вет­ра — из­бе­гать слиш­ком ста­рых или че­рес­чур мо­лодых пло­дов. При на­личии ри­сун­ка внут­ри пло­да, ко­торый вид­но на раз­ре­зе, мож­но го­ворить о под­хо­дящей спе­лос­ти.

Свек­ла по дей­ствию схо­жа с мор­ковью и редь­кой, но кро­ме все­го про­чего по­мога­ет при низ­ком дав­ле­нии и со­чета­нии бо­лез­ней Вет­ра и Ог­ня.

Кар­то­фель об­ла­да­ет слад­ко­ватым вку­сом, но из-за сво­ей прох­ладной и од­новре­мен­но не­тяже­лой при­роды при бо­лез­нях Вет­ра поль­зы не при­носит. Лю­дям с лю­быми бо­лез­ня­ми по­чек он во­об­ще про­тиво­пока­зан.

 

Зе­лень и ово­щи, рас­ту­щие над зем­лёй. Зе­лень и мо­лодые ово­щи, съ­еден­ные сы­рыми, бу­дут по­лез­ны при бо­лез­нях Вет­ра, но так­же мо­гут ос­лаблять пи­щева­ритель­ный огонь из-за сво­ей гру­бой при­роды. Ес­ли они не све­жесоб­ранные, а ле­жалые, их сле­ду­ет обя­затель­но под­вер­гнуть тем­пе­ратур­ной об­ра­бот­ке, по­тому что в сы­ром ви­де они при­несут толь­ко вред. При этом важ­но и не пе­рева­рить ово­щи, ина­че их си­ла ис­чезнет. Ес­ли же прос­то за­лить го­рячей во­дой и ос­та­вить на не­кото­рое вре­мя, поль­зы не бу­дет, луч­ше все-та­ки по­варить нем­но­го. В це­лом ово­щи не са­мая под­хо­дящая пи­ща при расс­трой­ствах Вет­ра, по­тому что в них нет про­тиво­дей­ству­ющей ему си­лы.

Са­лат из све­жих ово­щей, нап­ри­мер, час­то зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом. При этом бы­ло бы ку­да по­лез­нее сна­чала ра­зог­реть это мас­ло на не­боль­шом ог­не, не до­водя до силь­но­го ки­пения. Глав­ное, что­бы во вре­мя при­готов­ле­ния оно не под­го­рело. Свой­ства та­кого мас­ла нам­но­го теп­лее, чем у обыч­но­го. Оно лег­че пе­рева­рива­ет­ся, и неп­ри­ят­ный за­пах у не­го ис­че­за­ет. При­чем прог­ре­тое мас­ло мож­но за­лить в со­суд и хра­нить дол­гое вре­мя. Гор­чичное мас­ло, нап­ри­мер, очень хо­рошо при расс­трой­ствах Вет­ра, од­на­ко об­ла­да­ет неп­ри­ят­ным за­пахом, ко­торый ис­че­за­ет при опи­сан­ном спо­собе при­готов­ле­ния.

Вкус тык­вы горь­ко-слад­кий, Вет­ру осо­бой поль­зы не при­носит, но из-за го­речи по­казан при со­чета­нии Зем­ли-Во­ды и Ог­ня.

Чес­нок, лук. Свой­ства ос­трые, по­это­му по­лез­ны при хо­лоде Зем­ли-Во­ды. Ес­ли до­бав­лять в пи­щу мно­го лу­ка и чес­но­ка, это уве­личит сон, по­может пи­щева­рению. Чес­нок по­лезен при Вет­ре, жа­ре.

Оду­ван­чик. Све­жие листья оду­ван­чи­ка по­лез­ны для жел­чно­го пу­зыря. Их под­жа­рива­ют, де­ла­ют что-то вро­де чип­сов и едят пе­ред при­емом пи­щи. Это уси­лива­ет ап­пе­тит, ак­ти­визи­ру­ет ра­боту ог­ня. Очень хо­рошее средс­тво. Да­же ес­ли съ­еди­те мно­го та­ких листь­ев, ни­чего пло­хого не слу­чит­ся. Сте­бель у оду­ван­чи­ка по­лый, по­мога­ет очи­щать со­суды. От час­то­го упот­ребле­ния мо­жет воз­бу­дить­ся Ве­тер.

Ук­роп по­лезен при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды, Вет­ра.

Пет­рушка по­лез­на при бо­лез­нях жа­ра сер­дца, вет­ра сер­дца.

Кин­за по­лез­на при Во­ды-Зем­ли, бо­лез­нях же­луд­ка.

Сель­де­рей по­лезен для Ог­ня, но вре­ден для Зем­ли-Во­ды.

Оре­хи в це­лом ус­тра­ня­ют бо­лез­ни Вет­ра

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал