![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Питание беременных
Во время беременности нельзя принимать слишком много жирной пищи. От нее повышается Огонь, возникают ощущение тошноты, иногда сопровождаемой рвотой. Следует есть поменьше масла. Но если очень хочется, лучше всего употреблять оливковое или топлёное коровье масло. Из мяса стоит отдавать предпочтение баранине и говядине. Рыбой лучше не злоупотреблять, поскольку рыба является достаточно сильным видом мяса, есть опасность выкидыша. Свинину тоже лучше не употреблять. Летом стоит чередовать: один день есть говядину, один день – баранину. Зимой говядину лучше не есть совсем. Летом можно есть мясо диких травоядных животных. Конину ни в коем случае есть нельзя, т.к. могут возникнуть сложности. Монголы очень часто едят конину, у них это привычная пища, поэтому неприятности не возникают. Мы же кониной не питаемся. Надо учитывать эти особенности. Курица и мясо птицы не очень полезны, но немного можно. Лучшим мясом для беременных считается мясо самок яка. Но, конечно, здесь, в России, это невозможно. Рыба, для тибетцев такая же непривычная пища как для нас конина, поэтому эта рекомендация к нам не относиться.Свинина холодное по природе мясо, считается полезным не всем и не всегда (только людям природы Огня, или жарким летом, но надо учитывать, что в жареном шашлыке холода, присущего свинине немного меньше в отличие от вареной или копченой, следствием избытка в пище свинины становится избыток Земли-Воды в организме, что со временем перерастает в болезни Земли-Воды, тело становится тяжелым, вялым, теряется острота ума.) Зерновые, такие как рис, ячмень, пшеница, чередуя употреблять каждый день. Гречку желательно есть поменьше. Беременные обычно любят кислое. Важно, чтобы кислая пища была всегда свежей, т.к. у беременных уровень Огня и жар тела выше, чем у других людей. Например, квашеную капусту или солёные огурцы лучше не употреблять. Стоит заменить их лимонами либо кисломолочными продуктами или свежей простоквашей.. Облепиху нельзя есть ни в коем случае, у некоторых она способствует выкидышам. (Девушки, будьте аккуратны с распространенным в московских кафе чаем из ягод облепихи). Класть в пищу различные специи можно, но понемногу. Под запретом облепиха, перец Бунге, рыба и мясо змеи. Они несут опасность выкидыша, т.к. расширяют сосуды. Можно есть салаты, однако не стоит ими злоупотреблять и есть в один прием много. Это общая рекомендация всем беременным: нельзя переедать. Утро По утрам хорошо есть кашу, хлеб. Ни в коем случае нельзя употреблять чёрный кислый хлеб, но если очень хочется, немного можно. Кислый хлеб – это старый вид пищи. Поэтому лучше всего, если беременная женщина питается хлебом, приготовленным дома, без дрожжей. Сейчас появились домашние хлебопечки, можно воспользоваться ими. Можно варьировать уровень соды в хлебе. И для беременных, и для пожилых лучше употреблять хлеб домашнего производства. Если не класть в хлеб дрожжи, он не вреден, а полезен. Тогда он не способствует набору веса, а питает тело необходимой пользой. В тибете каждая хозяйка печет по утрам хлебные лепешки так называемые пале, они подобны армянскому лавашу только маленькие. Важно, что готовятся они на один день, поэтому употребляются только свежими.
|