![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Масло из зерновых.
Лучше всего от болезней Ветра помогает горчичное масло. При сочетании Ветра и жара будет полезно оливковое масло. Подсолнечное и кунжутное масло тоже помогает от болезней Ветра, но не так, как перечисленные выше. Масло ячменное или из бобовых обладает примерно такой же силой. Персиковое или абрикосовое, пальмовое масло полезно при Ветре. В России такое масло достать трудно, поэтому не стоит на нём заострять внимание. Масло из орехов полезно при Ветре, кедровое например.
Жир и костный мозг. От болезней природы Ветра хорошо помогает бараний жир простой и курдючный и жир животных, живущих под землёй. Конский жир аналогично. Но лучше всего от болезней Ветра помогает маслянистость костного мозга. Если растолочь кости, а затем их очень долго кипятить, то маслянистости выделяется очень много, это то, что называется масло костного мозга, от Ветра помогает очень хорошо. Для этого лучше всего использоваться старые кости животных, живущих под землёй, кости барана или лошади. Надо проявлять осторожность, если много принимать пищи, которая помогает при Ветре, это может навредить желудку. Если костный мозг свежий, то нужно смешивать его с сандаловым порошком, это что-то типа специи, при это неприятный запах костного мозга устраняется. Не обязательно использовать именно сандаловый порошок, можно можжевеловый порошок. Если его смешать с маслом костного мозга, то хорошо принимать в пищу либо использовать для массажа.
Молоко. Сила и действие молока, как правило, аналогичны качествам мяса животных, у которых его собирают. При болезнях Ветра лучше всего помогает молоко самок яка, но достать его сложно, потому что в России таких животных не держат. В качестве замены может подойти овечье молоко, оно вкусное и достаточно жирное, поэтому хорошо при Ветре.
Коровье молоко также помогает при расстройствах Ветра, но в меньшей степени. Лучше использовать его при сочетании болезней Ветра и Огня. Козье молоко прохладное и жирное, что делает его одинаково полезным как при болезнях жара, так и при расстройстве Ветра. Парное молоко, еще хранящее внутреннее тепло животного, никогда не повредит желудку. После того как оно остынет, пить его сырым уже не рекомендуется, нужно прокипятить. Если слишком сильно кипятить молоко, оно становится густым, уменьшается в количестве. Уваренное молоко, конечно, поможет Ветру, но негативно скажется на пищеварительном огне желудка. Нужно кипятить его до такой степени, чтобы молоко не уменьшалось в количестве. Есть один способ, как превратить молоко в лекарственный напиток. Нужно смешать его с водой в пропорции один к двум (два части воды) или один к одному, после чего на маленьком огне выпаривать воду длительное время до получения первоначального объема молока. Такое молоко приятнее на вкус и хорошо усваивается. Его свойства становятся подобны материнскому молоку. Долго хранить его не рекомендуется, лучше употребить в ближайшее время. Когда нужно заготовить его впрок (например, как питание для маленьких детей), его замораживают до состояния льда.
Если у человека типа Ветра хорошее пищеварение, ему полезны любые натуральные молочные продукты естественной жирности, особенно жирный йогурт или сыр. Обезжиренные молочные продукты употреблять не стоит, они совершенно не помогают в этом случае. Важно отметить, что всё это относится только к болезням чистого Ветра. При расстройстве Огня, наоборот, с жирными продуктами нужно быть осторожнее, в частности с сыром. Бывает, что молочные продукты вредят людям, страдающим артритами, это надо учитывать. Пенка, получающаяся при кипячении молока, тоже довольно жирная, хорошо помогает при Ветре, но вредит Огню. Топлёное молоко не такой знакомый продукт для меня, но судя по тому, что оно топится при не слишком высокой температуре, без доступа воздуха и достаточно долго, оно будет хорошо помогать при Ветре, но может навредить Земле-Воде. Лучше всего, конечно же, пить деревенское молоко, оно натуральное и поэтому портится довольно быстро. Магазинное молоко хранится долго, потому что в него чтото добавляют, чтобы продлить срок хранения. Пакетированное молоко не так легко переваривается в желудке, в нем не идут естественные процессы ферментации. Если раз или два попить такого молока, то не страшно, но если употреблять его постоянно, это может весьма негативно сказаться на пищеварительном огне желудка. Магазинные продукты содержат очень много вредных ингредиентов. В последнее время разрешение на производство тех или иных пищевых продуктов можно получить за деньги, не заботясь о здоровье потребителей. Лучше постараться минимизировать их потребление. Вред от употребления таких продуктов может проявиться не сразу, а постепенно и впоследствии может привести к серьезному заболеванию.
Весной и летом, когда Ветер накапливается и поднимается, лучше почаще пить молоко. Самое подходящее время в течение дня – до наступления темноты, в последней трети светового дня, т.к. это считается временем Ветра. В этот период Ветер наиболее активен. Именно в это время умиротворение Ветра даст наибольший эффект. Ужинать также рекомендуется до наступления темноты, т.к. это будет способствовать успокоению Ветра и не будет вредить Воды-Земли. Сейчас молоко в магазинах в основном восстановленное, из сухого молока. Сухое молоко очень тяжелое, обладает сладким вкусом, вредно для Воды-Земли. Такое молоко полезных свойств не содержит.
Коровье молоко полезно при заболеваниях легких, туберкулезе, при запущенном простатите, сахарном диабете, сохраняет физические силы. Козье молоко полезно при затрудненном дыхании. Овечье молоко полезно при заболеваниях Земли-Воды, Ветра. Если пить его много, это вредит сердцу. Молоко лошади полезно для легких. Если пить его слишком много, это приводит к отупению. Кефир полезен на начальных стадиях простудных заболеваний. Если часто употреблять кисломолочные продукты, это приводит к затвердению кала. При сухости кала нужно растопить масло и влить в него простоквашу. Получится что-то вроде творога. Этот продукт поможет от запоров по причине сухого кала. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
|