![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 1 Характеристика предприятияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Цель: Ознакомить студентов с предприятием общественного питания: его тип, класс, организационно-правовая форма, местонахождение, вместимость залов, режим работы, контингент питающихся, наличие филиалов и мелкорозничной сети, структура предприятия, состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административных и технических помещений; перспективы развития. Должен знать: • правила внутреннего распорядка предприятия; • организацию охраны труда и противопожарной защиты. Должен уметь: • проводить анализ материально-технической базы предприятия, давать • Давать анализ, о том, как доведена до сведения потребителей в • Анализировать конкурентную среду и конкурентные преимущества • Составлять схему взаимосвязи функциональных групп помещений Содержание: • структура, характер, организация производства; • ассортиментный перечень выпускаемой продукции; • перечень предоставляемых основных и дополнительных услуг; • формы и методы обслуживания; • информативное обеспечение; • организация рекламной кампании на предприятии, виды и средства • учредительные документы, уставы предприятия; • документы, подтверждающие виды деятельности и пр. • основные элементы инфраструктуры предприятия (водо-, энерго- и Перечень производственных работ: • Работа с учредительными документами, уставом предприятия Самостоятельная работа: • Выявить признаки, определяющие тип и класс предприятия, • Проанализировать, соблюдены ли основные принципы • Выполнить схему взаимосвязи функциональных групп помещений Междисциплинарные связи: -«Организация и технология отрасли». - «Организация обслуживания». - «Организация и технология обслуживания в барах». - «Контроль качества продукции и услуг». - «Охрана труда». - «Физиология питания, санитария и гигиена». - «Товароведение продовольственных товаров». КУМО: инструкции; - журналы по технике безопасности, пожарной безопасности; - нормативная и технологическая документация.
|