![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Спиртные напитки.
Применяют при изготовлении различных кондитерских изделий, чтобы придать характерные запах и вкус, специфические для отдельных видов напитков. Наибольшее применение находят коньяк, ром, крепкие и ароматные сорта ликеров, виноградных вин. В рецептуре данного кондитерского изделия предложено на выбор коньяк или вино. Коньяк - крепкий алкогольный налиток со специфическими вкусом. Готовят его из выдержанного в дубовых бочках коньячного спирта. Виноградные вина - получают в процессе спиртового брожения виноградного сока или винограда. Вина обладают высокими вкусовыми качествами и содержат ценные питательные и биологически активные вещества. Требования к качеству: Должны иметь свойственные им аромат, вкус и цвет. Не допускается наличие осадка или мути, постороннего привкуса и запаха. При дозировке необходимо учитывать крепость напитка.
Вода. Представляет собой прозрачную жидкость, не имеет цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. В твёрдом состоянии называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном — водяным паром. Требования к качеству: Не допускается присутствие в питьевой воде различимых невооруженным глазом водных организмов и поверхностной пленки.
|