![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
II. Требования безопасности перед началом работы ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
-проверить исправность электроосвещения и необходимых приборов и оборудования III. Требования безопасности во время работы -соблюдать осторожность при работе с оборудованием и инструментами IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях -при возникновении аварийных ситуаций, сообщить администрации школы V. Требования безопасности по окончании работы -привести в порядок рабочее место: III Заключение. Я проходил практику в гипермаркете Глобус. Стоял в цехах: Пицца-гриль, фиш-чипс, рыбный цех, горячий цех, мясной цех, куриный; кулинария: холодный цех, горячий цех, Освоенное оборудование: - мясной цех: мясорубка, фаршемешальная машина, весы, рыхлительная машина; - горячий цех: плиты, жарочные шкафы (конвектоматы), электрические сковороды, фритюрница, электрический котёл, овощерезка. -Пицца-гриль: слайсер, тестораскаточная машина, жарочные шкафы, электрические сковороды. - рыбный цех: мясорубка, фаршемешальная машина, весы. Работа на оборудовании начиналась с теоретической части, т.е.: техники безопасности и демонстрации работы оборудования. Только потом разрешалось приступать к работе. Я научилась делать пиццу, куриные рулеты, котлеты по-киевски, фаршированные окорочка и цукини, филе в беконе, разделывать курицу, зразы куриные с сыром, филе куриное с ветчиной и сыром, наггетсы, фишбургеры, креветки в кляре, куриные котлеты, бифштексы, голубцы с курицей, бургеры, шашлык куриный, цыплёнок табака, касслер, шницель свиной, картофельное пюре, макароны отварные, соус болоньезе, картофель «шато», картофель фри, запеканка твороженная, салаты, тефтели, рыбу в кляре. Выполнение любого процесса проводилось мною, строго соблюдая инструкции наставника, раскладку блюд и санитарные требования. Доски использовались строго по назначенным цветам, например: желтая - для курицы, красная - для мяса, зеленая - для овощей. «Глобус» в России: 10 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1200 наименований товаров под собственными марками, 165 000 покупателей каждый день, более 7500 сотрудников. Литература 1. Анфимова Н.А. «Кулинария». Учебник-М.: Изд. центр «Академия», 2012. с. 400. 2. Золин В.П. «Технологическое оборудование ПОП». Учебник-М.: Изд. Центр «Академия», 2012. с. 320. 3. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». Учебник-М.: Изд. центр «Академия», 2009. с. 256. 4. Матюхина З.П., Королькова Э.П.«Товароведение пищевых продуктов». Учебник –М.: Издательский центр «Академия», 2007. с. 272. 5. Потапова И. И. «Калькуляция и учёт». Учебное пособие -М.: Издательский центр «Академия», 2013. с.160. 6. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП». Учебник-М.: Издательский центр «Академия», 2005. с. 416. 7. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебное пособие-М.: Изд. центр «Академия», 2005. с.496.
|