Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общая поддержка пищеварения
Теплая минеральная ванна Это отличное средство против запора и других нарушений пищеварения. Добавьте в теплую воду Уг-1 чашку следующего: • Соль Эпсома (сульфат магния) • Морская соль (например, соль кельтского моря) • Натуральный, не фильтрованный яблочный уксус • Порошок морских водорослей
Или используйте один из этих продуктов в указанном количестве: • 2 чашки морских минералов «Medi-Soak» от «Premier Research Labs» • ½ чашки магниевого масла (от Health-and-wisdom.com) и ½ чашки пищевой соды • 1 чашка хлопьев «Ancient Minerals» (oTAncient-minerals.com)
Принимайте ванну 10–30 минут; затем по часовой стрелке вотрите касторовое или оливковое (экстра вирджин) масло в кожу живота (справа налево, круговыми движениями).
Наборы с касторовым маслом У этих наборов много плюсов, в том числе: облегчение запора, артрита и боли в пояснице; чистка печени, почек и других органов (подробнее см. выше в разделе «Запор»).
Пищеварительные ферменты Пищеварительные ферменты снабжают организм энзимами, необходимыми для переваривания белков, углеводов и жиров. Растительные пищеварительные ферменты – отличный выбор для поддержки пищеварения, так как они хорошо действуют и в желудке, и в кишечнике. Мы добились отличных результатов, используя «Premier Digest» от «Premier Research Labs» – там много пищеварительных ферментов и нет токсичных наполнителей. Так, у клиентки Ахлеа по имени Марси выявили лимфому Ходжкина с распространением опухоли по всей пищеварительной системе. Она решила сочетать химиотерапию с программой естественного оздоровления. Когда она пришла к Ахлеа, ее сильно тошнило после каждого приема назначенного синтетического пищеварительного фермента. Ахлеа перевела Марси на «Premier Digest» и расписала программу питания, которая улучшила самочувствие и сэкономила средства. Благодаря методам естественного оздоровления Марси перенесла химиотерапию без тошноты и выпадения волос.
Пробиотики Слово «пробиотики» означает «для жизни», и правильно подобранная добавка обогащает пищеварительный тракт полезными бактериями и дрожжами. Из-за широкого, порой избыточного применения антибиотиков ученые стараются выяснить, не связаны ли современные расстройства здоровья с непредвиденными изменениями кишечной микрофлоры – то есть речь идет об уменьшении числа микроскопических «героев», способствующих пищеварению и укрепляющих здоровье. Из 3-й главы вам известно о полезных бактериях, и вы знаете, что они напряженно трудятся, стараясь сохранить вас здоровыми и сильными. О пробиотиках стоит задуматься при иммунных и пищеварительных расстройствах. Мы склонны относиться к ним хорошо и не раз убеждались в их пользе для наших клиентов. Тем не менее несмотря на то, что пробиотики с высоким содержанием полезных штаммов помогли многим, новые данные понуждают использовать их с осторожностью. При хронических нарушениях пищеварения необходимо посоветоваться со специалистом или тщательно разобраться в тех или иных пробиотиках, дабы убедиться в их пользе лично для вас. При выборе пробиотика лучше искать тот, в котором содержится широкий спектр штаммов; пробиотик не должен подвергаться молочной ферментации, в нем не должно быть никаких наполнителей. «Custom Probiotics» (CustomProbiotics.com) выпускает много отличных форм, включая пробиотики с 5-ю и 11-ю штаммами. Другой вариант – «GutPro», рекомендуемый доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд для людей с чувствительным кишечником (его можно заказать на Organic3.com/gutpro).
Нормализация и проверка кислотности желудочного сока. Из 3-й главы вам известно о важной роли, которую играет в пищеварении соляная кислота (НС1). Она вырабатывается в желудке, помогая ему расщеплять пищу и уничтожая патогенные микроорганизмы. Если у вас мало НО, то возможны многие расстройства пищеварения; исследования показали, что ее количество уменьшается с возрастом. Проверить, достаточно ли у вас соляной кислоты, легко при помощи пробы, которая выполняется утром до еды и питья. Размешайте ¼ чайной ложки пищевой соды в шести унциях воды и выпейте весь стакан. Если через две-три минуты возникнет отрыжка, то кислоты, скорее всего, достаточно, но если она не появится через пять, то кислоты, очевидно, мало. Если отрыжка возникает быстро и повторяется часто, то кислотность, скорее всего, повышена. Если проба указывает на низкую кислотность, то можно сделать следующее: – Выпивайте четыре унции воды со свежевыжатым соком половины лимона примерно за 15 минут до еды. Это бережно и естественным образом повысит кислотность. – Добавьте в восемь унций воды одну чайную ложку натурального, нефильтрованного яблочного уксуса (например, производства «Bragg» или «Spectrum» с осадком на дне бутылки). Выпивайте примерно за 15 минут до еды. Некоторые люди постепенно добавляют еще одну-две чайные ложки – по потребности. Это еще один мягкий, естественный способ улучшить выработку соляной кислоты. – Принимайте горькие пищеварительные настойки. Пищеварительные, или шведские горькие настойки уже давно известны в Европе и являются естественными средствами для стимуляции выработки НО. Можно добавлять ¼ чайной ложки в воду или сифон. Большинство горьких настоек содержит травные сборы: алоэ, корень дудника, манник, мирру, шафран, корень ревеня, цитварный корень, листья кассии, камфору и другие ингредиенты. Нам нравятся натуральные цитрусовые горькие настойки от «Urban Moonshine» – их можно заказать в сети или в магазинах здорового питания, продаются в стеклянных бутылках или портативных сифонах. Ингредиенты немного отличаются от тех что содержатся в шведских горечах, и чуть мягче действуют на вкусовые сосочки. Туда входят: корень и листья одуванчика, корень лопуха, апельсиновая корка, семена фенхеля, корень желтого щавеля, корень дудника, корень горечавки и имбирный корень. – Принимайте НС1 как добавку. Мы считаем самой мягкой добавкой «Premier НО» от «Premier Research Labs». В продаже есть и другие, но если вы слишком чувствительны к НО, то при приеме возможно жжение. По нашим наблюдениям, «Premier НО» хорошо переносится даже самыми чувствительными людьми. Если вы не знаете, с чего начать, то обратитесь к специалисту. Если обходитесь без него – начните с одной капсулы НО после каждого приема пищи и постепенно наращивайте дозу. Если почувствуете теплое, неприятное жжение, то уменьшите дозу до той, которая перенесется хорошо. Унять жжение поможет немного пищевой соды, растворенной в воде.
Заболевания желчного пузыря (включая состояние после его удаления) и нарушение переваривания жиров. Камни в желчном пузыре есть, как минимум, у 10 % взрослых людей (чаще у женщин), а к 60-ти годам это число увеличивается до 15 % среди мужчин и 40 % среди женщин. В США удаление желчного пузыря – одна из самых распространенных операций, ее частота доходит до 700 000 в год. Любопытно, что наши бесчисленные клиенты то и дело признаются, что симптоматика возвращается даже после удаления желчного пузыря – слишком многие из них не получают никаких советов насчет поддержки организма после этой операции. Укрепить желчный пузырь бывает полезно при следующих симптомах после еды: метеоризм, несварение, усталость, диарея, осветление кала, плохая переносимость жиров, боль в правой верхней части живота, острая боль под грудиной, боль между лопатками или в правом плече. Вот пара средств: – Бычья желчь. Если желчный пузырь удален, то очень важно принимать ее с едой. Продукт «NutriCology» не содержит наполнителей и обладает двумя действующими компонентами; начните с малой дозы и посмотрите, как будете себя чувствовать. Если не решаетесь в одиночку – обратитесь к специалисту. – Горькие и кислые продукты питания. Они способствуют пищеварению. Примеры: зелень одуванчика, лимон, лайм и сырые культивированные овощи (кислая капуста), приготовленные без белого уксуса. (Учтите, что белый уксус обычно используется для маринования, которое отличается от ферментации, а сам он при повышенной чувствительности может действовать как эксцитотоксин). Бывает полезно добавлять пищевые горечи, лимон или сырой яблочный уксус в воду (см. выше тест на НО). Сырой яблочный уксус представляет собой ферментированную жидкость, полученную из яблочного сидра и обладающую многими полезными свойствами – он сильно отличается от белого уксуса, который является ферментированным этиловым спиртом.
|