Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Условия оптимизации баланса белков,
Жиров и углеводов 1// Натурализация питания с использованием до 80-90% продуктов, включающих овощи, фрукты, цельное зерно, бобы, орехи, семечки и не более 15% животных продуктов, в связи с высоким содержанием в них жиров, токсинов и низким содержанием клетчатки; 2// соответствие потребляемых продуктов сезону года и моменту сбора урожая: хранение и перевозка увеличивают использование различных консервантов; Ограничение использования консервированных продуктов, независимо от сроков годности, в связи утратой в их молекулярных связях жизненной энергии и наличием консервантов, не совместимых с потребностями человеческого организма и нарушающих обменные процессы; 4// исключение из рациона питания рафинированных продуктов с искажённой молекулярной структурой, что снижает доступность минеральных веществ, витаминов, аминокислот, жирных кислот, энзимов до 60%: искусственные (синтетические) добавки не могут восполнить дисбаланс энергетического и субстратного насыщения огранизма; 5// ограничение одновременного потребления белковой и углеводистой (крахмальной) пищи в связи с несовместимостью условий её одновременного, качественного переваривания: для белков создаётся кислая среда (выделяется соляная кислота), в которой углеводные ферменты не активны; Ориентация в выборе рациона питания на индивидуальную генетическую конституцию (см. аюрведические принципы здорового питания); Воспитание своего вкуса, разумное управление аппетитом и пищевыми рефлексами, следование культуре здоровья; 8/ сознательное и грамотное формирование индивидуального рациона питания в целях обеспечения продуктивной жизнеспособности [4]. ВОДНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН В ОБЕСПЕЧЕНИИ МЫШЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Водно-минеральный обмен обеспечивает естественное функционирование живых тканей, органов и всего организма, клеточный состав которого до 70 -75 % насыщен водой, молекулы которой, помимо хорошо известного химического состава и свойств текучести, обладают питательными свойствами, играют гидролитическую роль во всех физиологических функциях и особенно, в функциях мозга, имеющего абсолютный приоритет в системе регуляции водного обмена и гидратации его тканей. Распределение воды в тканях неравномерно и функционально обосновано: в составе клеточной протоплазмы около 71% воды, в составе тканевой жидкости – около 21 %, в составе плазмы крови – около 8 %. Функциональная роль воды: Транспорт питательных веществ к клеткам и тканям и выведение из них продуктов обмена (метаболитов) с мочой и потом;
|