![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____
Наименование кулинарного изделия (блюда): Наименование сборника рецептур:
Интегральный скор ИС, %, рассчитывается по формуле
где П исс – величина показателя (белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, энергетической ценности и т. д.) в исследуемом рационе, продукте и т. д., г (ккал). П фсп – величина показателя фактической суточной потребности белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, энергетической ценности и т. д., г (ккал).
Для величина интегрального скора допускается отклонение на ±5 % для пищевых веществ, на ±10 % – для энергетической ценности. По результатам выполненной работы напишите вывод.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2. Определение суточного количества энергозатрат человека Цель работы: освоить методику расчета суточного количества энергозатрат человека в зависимости от его ф инотипа, физической активности. Материалы и оборудование: персональный компьютер с пакетом офисных программ, сборник рецептур, справочник химического состава пищевых продуктов.
|