![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Овощи свежие, фрукты и ягодыСтр 1 из 14Следующая ⇒
Определение способов перевозки скоропортящихся грузов Транспортная характеристика грузов Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их ветеринарным врачом органа Госветнадзора. О назначенном времени погрузки таких грузов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясопродукты предъявляются грузоотправителем к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, которые указаны в ветеринарном свидетельстве. Изменение указанной в ветеринарном свидетельстве станции назначения и грузоотправителя при погрузке (переадресовке) допускается только с согласия органа Госветнадзора. Переадресовка таких грузов производится по согласованию с органом Госветнадзора. Мясо мороженое Грузоотправитель обязан предъявить к перевозке замороженное мясо, отвечающее следующим требованиям: · туши КРС и прочих животных должны быть разделены на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо прочих мелких животных должны перевозится целыми тушами без голов; · на тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также льда и снега, туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков и побитостей; · температура мяса говядины, баранины и козлятины в толще мышц у костей при погрузке в рефрижераторные вагоны и в рефрижераторные контейнеры должна быть не выше –8оС, а мяса свинины – не выше -100С. Мороженое мясо, перевозимое без упаковки, грузят плотными штабелями с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки рогожками или бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами вагонов для циркуляции воздуха. Мороженые мясные блоки должны иметь температуру не выше –8оС, завернуты в пергамент, целлофан или другие полимерные пленки и уложены в ящики из гофрированного картона или специализированные изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах. Предельные сроки перевозки мяса мороженного согласно ППГ указаны в таблице 1.1 в графе «предельный».
Овощи свежие, фрукты и ягоды Плодоовощи предъявляются к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждений вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии. Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями, например: томаты – в ящики дощатые и ящики-лотки; капуста белокачанную раннеспелую – в ящики досчатые, а среднеспелую, среднепоздюю и позднеспелую – в ящики дощатые и ящичные поддоны; яблоки, груши, айва – в ящики дощатые, а яблоки поздних сортов созревания, кроме того, – в ящики из гофрированного картона; виноград, абрикосы, персики, алыча, слива, вишня и черешня – в ящики дощатые и ящики-лотки. Плодоовощи укладываются в закрытую тару плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились, не терлись и не мялись. В каждый ящик укладываются плоды одной помологической или ботанической группы и одной размерной категории. В период массовых заготовок по согласованию с грузоотправителем и грузополучателем допускается перевозка навалом в крытых вагонах позднего картофеля, свеклы столовой, арбузов поздних, тыквы продовольственной, белокочанной капусты среднепоздних и позднеспелых сортов, а также картофеля, предназначенного для производства спирта, крахмала и патоки. Картофель для длительного хранения перевозится только в таре. Плодоовощи в рефрижераторных вагонах перевозятся только в таре. Цитрусовые плоды и кукурузные початки перевозят только в рефрижераторных секциях. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки, а также приложить к накладной карантинный сертификат, выданный органами Министерства сельского хозяйства. Максимальная высота укладки плодоовощей в зависимости от типа вагона не должна превышать установленных ППГ размеров, например: виноград, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, слива, яблоки, и груши ранних сроков созревания в ящиках в рефрижераторных вагонах – 180 см; капуста раннеспелая, огурцы, яблоки и груши поздних сроков созревания, айва, бананы зеленые, томаты, дыни и другие плодоовощи в ящиках в рефрижераторных вагонах – 200 см; плодоовощи в ящиках-лотках в рефрижераторных вагонах – 170 см. При перевозке свеклы столовой, арбузов и тыквы навалом пол и стены вагона на высоту погрузки выстилаются сухой соломой или древесной стружкой слоем 10 см. Междверное пространство крытых вагонов при перевозке в них овощей, картофеля и бахчевых культур навалом грузоотправитель ограждает овощными щитами.
|