Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Смеси для мяса
Каждый вариант дан в расчете на 100 г смеси. Болонская смесь Вариант I 1. Ямайский перец – 10 2. Тмин – 3 3. Укроп – 5 4. Мускатный цвет – 5 5. Мускатный орех – 10 6. Лук (в порошке) – 4 7. Перец белый – 53 8. Красный перец (слабожгучий) – 10 Вариант II 1. Ямайский перец – 5 2. Тмин – 5 3. Кориандр – 5 4. Укроп – 5 5. Мускатный цвет – 5 6. Мускатный орех – 10 7. Лук (в порошке) – 5 8. Перец белый – 50 9. Красный перец (слабожгучий) – 10 Вариант III 1. Ямайский перец – 10 2. Укроп – 10 3. Мускатный цвет – 5 4. Мускатный орех – 10 5. Лук (в порошке) – 5 6. Перец белый – 50 7. Красный перец (слабожгучий) – 10 Вариант IV 1. Ямайский перец – 15 2. Тмин – 5 3. Кориандр – 10 4. Мускатный орех – 5 5. Лук (в порошке) – 5 6. Перец белый – 55 7. Красный перец (слабожгучий) – 5 Франкфуртская смесь Вариант I 1. Ямайский перец – 10 2. Тмин – 10 3. Кориандр – 10 4. Мусжатный цвет – 5 5. Мускатный орех – 10 6. Лук (в порошке) – 3 7. Красный перец (паприка) – 5 8. Белый перец – 47 Вариант II 1. Ямайский перец – 5 2. Анис – 5 3. Тмин – 5 4. Кориандр – 10 5. Укроп – 5 6. Мусжатный цвет – 10 7. Мускатный орех – 5 8. Лук (в порошке) – 5 9. Красный перец (паприка) – 4 10, Белый перец – 46 Вариант III 1. Ямайский перец – 5 2. Анис – 5 3. Тмин – 5 4. Кориандр – 10 5. Укроп – 5 6. Мусжатный цвет – 10 7. Мускатный орех – 5 8. Лук (в порошке) – 3 9. Красный перец (паприка) – 4 10, Белый перец – 48 Вариант IV 1. Анис – 10 2. Тмин – 10 3. Кориандр – 10 4. Мусжатный цвет – 10 5. Мускатный орех – 5 6. Лук (в порошке) – 3 7. Красный перец (паприка) – 2 8. Белый перец – 50 Вариант V 1. Анис – 5 2. Тмин – 5 3. Кориандр – 20 4. Укроп – 5 5. Мусжатный цвет – 10 6. Лук (в порошке) – 3 7. Красный перец (паприка) – 2 8. Белый перец – 50 Гамбургская смесь Вариант I 1. Ямайский перец – 36 2. Сельдерей (семя) – 10 3. Гвоздика – 10 4. Кардамон – 5 5. Лук (в порошке) – 2 6. Белый перец – 12 7. Шалфей – 25 Вариант II 1. Ямайский перец – 45 2. Сельдерей (семя) – 10 3. Гвоздика – 5 4. Лук (в порошке) – 2 5. Белый перец – 15 6. Шалфей – 23 Уорчестерская смесь 1. Ямайский перец – 45 2. Чёрный перец – 15 3. Гвоздика – 15 4. Имбирь – 20 5. Лук (в порошке) – 5 Перечисленные смеси используют для приготовления соответствующих соусов, в которые добавляют мясной бульон, муку, соль, сахар, вино или винный уксус. Эти соусы и смеси применяют главным образом в ресторанной; кухне. В домашнем быту пользуются более простыми комбинациями. Для некоторых специфических видов мяса (свинина, домашняя птица) в Западной Европе и США имеются особые наборы пряностей в разных вариантах. Смесь для сдабривания свинины и изделий из неё Вариант I 1. Ямайский перец – 5 2. Кардамон – 5 3. Кориандр – 20 4. Тмин – 5 5. Мускатный цвет – 10 6. Белый перец – 50 7. Тимьян – 5 Вариант II 1. Ямайский перец – 10 2. Кардамон – 3 3. Кориандр – 10 4. Кайенский перец – 2 5. Корица китайская – 5 6. Мускатный цвет – 5 7. Мускатный орех – 5 8. Белый перец – 55 9. Шалфей – 5 Вариант III 1. Ямайский перец – 10 2. Сельдерей (семена) – 2 3. Кардамон – 5 4. Кориандр – 10 5. Тмин – 2 6. Кайенский перец – 1 7. Корица китайская – 2 8. Укроп – 3 9. Мускатный цвет – 5 10. Мускатный орех – 10 11. Белый перец – 40 12. Шалфей – 5 13. Тимьян – 5 Вариант IV 1. Ямайский перец – 15 2. Кориандр – 15 3. Мускатный орех – 10 4. Белый перец – 50 5. Шалфей – 10 Вариант V 1. Сельдерей (семена) – 5 2. Кориандр – 5 3. Укроп – 15 4. Мускатный орех – 20 5. Белый перец – 45 6. Шалфей – 10
|