Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Французский
1. Петрушка – 1 корешок и 1 лист 2. Лавровый лист – 4 шт. 3. Кервель – 2 листа 4. Чабер – 2 веточки 5. Укроп – 3 веточки 6. Чеснок – 4 зубчика 7. Перец чёрный – 5 горошин 8. Шафран – 1 тычинка Немецкий (сухой) 1. Укроп – 2 части 2. Кориандр – 0, 5 части 3. Петрушка – 2 части (корни и листья мелкорезаные) 4. Майоран – 1 часть 5. Чабер – 1 часть Английский (сухой) 1. Петрушка – 2 части 2. Майоран – 2 части 3. Тимьян – 2 части 4. Базилик – 1 часть 5. Цедра лимонная – 1 часть 6. Фенхель – 0, 5 части Американский или флоридский (из свежих пряных трав) 1. Зелёный лук – 2 шт. 2. Петрушка – 2 веточки 3. Майоран – 1 веточка 4. Тимьян – 1 веточка 5. Розмарин – 1 побег 6. Красный перец – 2 стручка 7. Мускатный цвет – 1 листик 8. Чёрный перец – 4 зерна 9. Гвоздика – 3 шт. (бутона) Смеси для отварной, тушёной рыбы и рыбных фаршей Особое место среди пряных смесей занимают смеси для рыбы. Приведём рецепты смеси для рыбных супов, отварной и тушёной рыбы, для маринования или посола рыбы. 1. Лук репчатый (острых сортов) – 4 части 2. Петрушка – 1 часть 3. Укроп – 1 часть 4. Перец чёрный – 0, 5 части 5. Кардамон – 0, 5 части 6. Мускатный орех – 0, 5 части 7. Анис – 0, 5 части 8. Фенхель – 0, 5 части Смесь для маринования или пряного посола рыбы I. Острее 1. Ямайский перец (горошком) – 8 2. Лавровый лист (ломаный) – 15 3. Кардамон (очищенный от капсулы) – 4 4. Красный перец (целыми стручками) – 15 5. Корица китайская (палочками, ломаная) – 4 6. Гвоздика (бутоны целиком) – 4 7. Имбирь (ломаный) – 4 8. Мускатный цвет (ломаный) – 15 9. Горчица (семенами) – 8 10. Перец чёрный (горошком) – 8 11. Перец белый (горошком) – 8 II. Душистее 1. Ямайский перец (горошком) – 12 2. Лавровый лист (ломаный) – 12 3. Кардамон (очищенный от капсулы) – 6 4. Красный перец (целыми стручками) – 10 5. Корица китайская (палочками, ломаная) – 12 6. Гвоздика (бутоны целиком) – 10 7. Имбирь (ломаный) – 6 8. Мускатный цвет (ломаный) – 10 9. Горчица (семенами) – 10 Смеси для маринадов (мясных, овощных, грибных) Широкое распространение в странах Европы и Америки получили многие фирменные составы пряных смесей. Таковы составы смесей для солений и маринадов, для фаршей и начинок, для паштетов и студней. Вариант I 1. Ямайский перец (горошком) – 15 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Кардамон (очищенный от капсулы) – 5 4. Корица китайская (ломаная) – 15 5. Красный перец (чилли, стручком) – 5 6. Кориандр (семена, целые) – 20 7. Гвоздика (бутонами) – 5 8. Имбирь (корень ломаный) – 5 9. Мускатный цвет (ломаный) – 5 10. Горчица (семенами) – 10 11. Перец чёрный (горошком) – 10 Вариант II 1. Ямайский перец (горошком) – 15 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Кардамон (очищенный от капсулы) – 5 4. Корица китайская (ломаная) – 15 5. Красный перец (чилли, стручком) – 5 6. Кориандр (семена, целые) – 20 7. Гвоздика (бутонами) – 5 8. Имбирь (корень ломаный) – 5 9. Горчица (семенами) – 15 10. Перец чёрный (горошком) – 10 Вариант III 1. Ямайский перец (горошком) – 18 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Корица китайская (ломаная) – 12 4. Красный перец (чилли, стручком) – 5 5. Кориандр (семена, целые) – 20 6. Гвоздика (бутонами) – 5 7. Имбирь (корень ломаный) – 5 8. Горчица (семенами) – 18 9. Перец чёрный (горошком) – 12 Вариант IV 1. Ямайский перец (горошком) – 20 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Корица китайская (ломаная) – 10 4. Красный перец (чилли, стручком) – 5 5. Кориандр (семена, целые) – 20 6. Гвоздика (бутонами) – 4 7. Имбирь (корень ломаный) – 4 8. Горчица (семенами) – 20 9. Перец чёрный (горошком) – 12 Вариант V 1. Ямайский перец (горошком) – 10 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Корица китайская (ломаная) – 10 4. Красный перец (чилли, стручком) – 5 5. Кориандр (семена, целые) – 20 6. Гвоздика (бутонами) – 5 7. Имбирь (корень ломаный) – 5 8. Горчица (семенами) – 20 9. Перец чёрный (горошком) – 20 Вариант VI 1. Ямайский перец (горошком) – 15 2. Лавровый лист (ломаный) – 5 3. Корица китайская (ломаная) – 5 4. Красный перец (чилли, стручком) – 5 5. Кориандр (семена, целые) – 20 6. Гвоздика (бутонами) – 5 7. Имбирь (корень ломаный) – 5 8. Горчица (семенами) – 20 9. Перец чёрный (горошком) – 20 Обычно к этому составу сухих пряностей добавляют свежий укроп – 6-8 стеблей зрелого растения (с зонтиком) на 100 граммов сухой пряной смеси, либо 2 ст. ложки семян укропа или тмина, или того и другого по 1 ст. ложке без горки).
|