Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты






ЗАГОТОВКИ

Грибы маринад

1 литр воды

2 ст.ложки соли без горки

2 ст.ложки сахара с горкой

125 мл.л 9% уксуса

Перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

Грибы варить в маринаде минут 20

 

Маринад для огурцов помидор и.т.п

1 литр воды

2 ст.ложки соли без горки

2 ст.ложки сахара с горкой

75 мл.л 9% уксуса

Перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

 

Капуста

На 3 литровую банку

1 литр теплой воды

1 ст.ложка соли

1 ст.ложка сахара

1 ст.ложка меда

капусту смешать с морковью, не мять, плотно набить в банку залить маринадом. 3-5 дней стоять.

Для закатки нагреть на 80 градусов.

 

Огурцы резаные дольками.

3 кг. огурцов

100гр. чеснока или лука

100 гр укропа

100 гр петрушки

Пол стакана подсолнечное масло

Пол стакана соли

1 стакан сахара

пол стакана уксуса 9%

Оставить на 2 суток

 

Закуска

2 кг. перца

1 кг. лука

2 кг. помидор

1 кг. морковки

3 ст. ложки уксуса

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соли

Масло подсолнечное 150 гр.

Перец черный перец душистый

 

 

1. 10 перчин сладкого перца;

2. 5 морковок;

3. 3 луковицы;

4. 5 спелых помидоров;

5. 50 мл уксуса 9%;

6. 100 мл масла растительного;

7. 2 ст.л. соли;

8. 2 ч.л. сахара;

9. молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление закуски начинается с подготовки овощей. Перец вымывается; из него вынимаются семена, и он нарезается продолговатыми ломтиками. Морковь чистится, моется и натирается на средней терке. Вымытые помидоры режутся дольками потоньше. Репчатый лук очищается и измельчается; после этого лук обжаривается в растительном масле.

 

Кусочки перца складываются в объемную кастрюлю вместе с морковью, луком и помидорами. К ним добавляется перчик молотый черный и соль, немного сахара и растительное масло. Закуска ставится тушиться на умеренный огонь в течение 10 минут. Затем в неё доливается уксус, и блюдо тушится ещё 5-7 минут.

 

Готовая закуска перекладывается в стерилизованные, сухие банки, дополнительно пастеризуется около 10-15 минут и закатывается. Закрутка на зиму должна остыть, и после этого убирается на длительное хранение в прохладное место.

 

 

Продукты

Перец сладкий - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Помидор - 2 кг

Растительное масло - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 4 гор.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.

Помидоры измельчить на мясорубке.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нашинковать соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Тушить овощную смесь 1 час.

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

 

 

Для того чтобы приготовить кабачковую икру без зажарки, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий большого размера – 1 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
перец чили – по желанию

Как приготовить кабачковую икру без зажарки:

1.Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в предварительно разогретую кастрюлю. Можно добавить масло, а можно и воду в таком же количестве. Лук должен тушиться, не румянясь.
2. Моем и чистим перец, нарезаем как можно мельче. Кладем его в кастрюлю к луку и все хорошенько перемешиваем.
3. Моем помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем их маленькими кубиками. Если вы заинтересованы в том, чтобы в блюде было больше клетчатки, то не удаляйте кожицу с томатов. Если для вас это неприемлемо, то удаляйте. Высыпаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой.
4. Кабачки промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если овощи спелые, то можно удалить из них крупные семена, но я этого не делаю. К этому моменту помидоры уже должны били пустить сок, поэтому смело высыпаем кабачки в кастрюлю. Не забываем добавить четверть чайной ложки соли.
5. Через 20 минут тушения перемешиваем нашу будущую икру и снова оставляем на 20 минут.
6. К этому времени все овощи становятся мягкими, удобными для измельчения. Берем толкушку для картошки и давим овощи. Абсолютной однородности добиваться не стоит, если остались маленькие комочки – не страшно, так даже необычнее и интереснее. Даже вкус у однородной и неоднородной икры получается разный.
7. Добавляем оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем. Не забываем пробовать, чтобы контролировать процесс. Икра должна быть кисло-сладкой, пахнуть томатами.
8. Добавляем измельченный чеснок и перец. Если готовлю для кого-то, то добавляю 1 зубчик чеснока, если для себя – то 5-6. Дыхание потом, конечно, «антивампирское», но вкус просто потрясающий.

Икра должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому если сока много, то ставим кастрюлю на огонь, не закрывая. Более насыщенный вкус получится, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал