Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ПродуктыСтр 1 из 6Следующая ⇒
ЗАГОТОВКИ Грибы маринад 1 литр воды 2 ст.ложки соли без горки 2 ст.ложки сахара с горкой 125 мл.л 9% уксуса Перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист Грибы варить в маринаде минут 20
Маринад для огурцов помидор и.т.п 1 литр воды 2 ст.ложки соли без горки 2 ст.ложки сахара с горкой 75 мл.л 9% уксуса Перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Капуста На 3 литровую банку 1 литр теплой воды 1 ст.ложка соли 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка меда капусту смешать с морковью, не мять, плотно набить в банку залить маринадом. 3-5 дней стоять. Для закатки нагреть на 80 градусов.
Огурцы резаные дольками. 3 кг. огурцов 100гр. чеснока или лука 100 гр укропа 100 гр петрушки Пол стакана подсолнечное масло Пол стакана соли 1 стакан сахара пол стакана уксуса 9% Оставить на 2 суток
Закуска 2 кг. перца 1 кг. лука 2 кг. помидор 1 кг. морковки 3 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли Масло подсолнечное 150 гр. Перец черный перец душистый
1. 10 перчин сладкого перца; 2. 5 морковок; 3. 3 луковицы; 4. 5 спелых помидоров; 5. 50 мл уксуса 9%; 6. 100 мл масла растительного; 7. 2 ст.л. соли; 8. 2 ч.л. сахара; 9. молотый черный перец по вкусу.
Приготовление закуски начинается с подготовки овощей. Перец вымывается; из него вынимаются семена, и он нарезается продолговатыми ломтиками. Морковь чистится, моется и натирается на средней терке. Вымытые помидоры режутся дольками потоньше. Репчатый лук очищается и измельчается; после этого лук обжаривается в растительном масле.
Кусочки перца складываются в объемную кастрюлю вместе с морковью, луком и помидорами. К ним добавляется перчик молотый черный и соль, немного сахара и растительное масло. Закуска ставится тушиться на умеренный огонь в течение 10 минут. Затем в неё доливается уксус, и блюдо тушится ещё 5-7 минут.
Готовая закуска перекладывается в стерилизованные, сухие банки, дополнительно пастеризуется около 10-15 минут и закатывается. Закрутка на зиму должна остыть, и после этого убирается на длительное хранение в прохладное место.
Продукты Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Растительное масло - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 4 гор. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст.л. Подготовить, перебрать и вымыть все овощи. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Перец нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист. Тушить овощную смесь 1 час. В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру без зажарки, вам понадобится: кабачки – 3 шт. Как приготовить кабачковую икру без зажарки: 1.Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в предварительно разогретую кастрюлю. Можно добавить масло, а можно и воду в таком же количестве. Лук должен тушиться, не румянясь. Икра должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому если сока много, то ставим кастрюлю на огонь, не закрывая. Более насыщенный вкус получится, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.
|