Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Острый салат из баклажанов на зиму
Для приготовления на зиму острого салата из баклажанов нам понадобится: Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото. К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.
Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.
Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова. В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.
Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.
Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Итак, нам понадобится:
Баклажаны промываю, отрезаю плодоножку и нарезаю толстой соломкой.
нарезаю баклажаны толстой соломкой Бросаю их в кипящую воду и провариваю, после того, как они закипят 3-5 минут.
отвариваю баклажаны Пока баклажаны готовятся, занимаюсь остальными овощами. Морковь очищаю, натираю на терке (можно на корейской). Лук очищаю, нарезаю полу кольцами. У болгарского перца удаляю плодоножку и семена, промываю и нарезаю полукольцами. Чеснок очищаю и мелко рублю ножом.
нарезаю все овощи Яндекс.Директ
Все это нужно вывалить в большую миску и перемешать. Баклажаны уже слегка приварились, нужно откинуть их на дуршлаг, чтоб стекла вода и добавить к остальным овощам. Теперь в миску с овощами добавляем остальные ингредиенты для маринада:
Когда вы все это добавите, нужно хорошенько перемешать и дать промариноваться 1-3 часа.
салат маринуется Тем временем подготавливаю банки — промываю их с моющим средством, выполаскиваю, стерилизую над паром на чайнике 5 минут, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели. Когда салат про маринуется, раскладываю его по банкам, равномерно распределяю юшку(маринад, жидкость), накрываю закаточными крышками и ставлю в холодную духовку. Включаю температуру 200 градусов и когда духовка прогреется, выставляю время 30 минут. Когда салат про стерилизуется, достаю из духовки и закатываю.
острый салат с баклажанами и овощами — консервация У меня получилось 6 пол литровых баночек. Попробуйте приготовить — это не сложно, зато потом будет вкусно открыть зимой баночку острого салата с баклажанами и овощами. Всегда рады видеть вас наГотовить быстро Read more: https://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-ostry-j-salat-s-baklazhanami-na-zimu/#ixzz3FXftcPwA
|