Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Острый салат из баклажанов на зиму






Для приготовления на зиму острого салата из баклажанов нам понадобится:
5 кг баклажанов.
Для заливки:
500 г масла;
500 г уксуса 6%;
300 г чеснока;
5 шт. болгарского перца (я взяла красного цвета);
3 шт. острого перца.
Для рассола:
5 литров воды;
500 г уксуса 6%;
0, 5 литровая банка соли.

Баклажаны помыть и нарезать на 4 части, как на фото.

К баклажанам добавить ингредиенты для рассола: воду, уксус и соль.

 

Отправить на огонь и отварить до мягкости баклажанов, примерно 3-5 минут после закипания. С готовых баклажанов слить воду.

 

Для заливки перекрутить на мясорубку красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавить уксус и растительное масло, перемешать. Острая заливка для баклажанов готова.

В банки выкладывать слоями баклажаны, каждый слой прослаивая острой заливкой. Банки предварительно можно не стерилизовать.

 

Банки накрыть крышками и простерилизовать наполненные банки 20 минут.

 

Закрутить крышками, перевернуть и укутать их в теплое одеяло. Хранить в любом удобном вам месте. Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.

 

Итак, нам понадобится:

  • 2 кг. баклажан
  • 5 шт. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 4 большие морковки
  • 1 большая головка чеснока

Баклажаны промываю, отрезаю плодоножку и нарезаю толстой соломкой.

 

нарезаю баклажаны толстой соломкой

Бросаю их в кипящую воду и провариваю, после того, как они закипят 3-5 минут.

 

отвариваю баклажаны

Пока баклажаны готовятся, занимаюсь остальными овощами.

Морковь очищаю, натираю на терке (можно на корейской).

Лук очищаю, нарезаю полу кольцами.

У болгарского перца удаляю плодоножку и семена, промываю и нарезаю полукольцами.

Чеснок очищаю и мелко рублю ножом.

 

нарезаю все овощи

Яндекс.Директ

 
 

 

Все это нужно вывалить в большую миску и перемешать.

Баклажаны уже слегка приварились, нужно откинуть их на дуршлаг, чтоб стекла вода и добавить к остальным овощам.

Теперь в миску с овощами добавляем остальные ингредиенты для маринада:

  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 150 мл. 9% уксуса
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 упаковка (30 гр.) острой приправы для корейской морковки

Когда вы все это добавите, нужно хорошенько перемешать и дать промариноваться 1-3 часа.

 

салат маринуется

Тем временем подготавливаю банки — промываю их с моющим средством, выполаскиваю, стерилизую над паром на чайнике 5 минут, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели.

Когда салат про маринуется, раскладываю его по банкам, равномерно распределяю юшку(маринад, жидкость), накрываю закаточными крышками и ставлю в холодную духовку.

Включаю температуру 200 градусов и когда духовка прогреется, выставляю время 30 минут.

Когда салат про стерилизуется, достаю из духовки и закатываю.

 

острый салат с баклажанами и овощами — консервация

У меня получилось 6 пол литровых баночек.

Попробуйте приготовить — это не сложно, зато потом будет вкусно открыть зимой баночку острого салата с баклажанами и овощами.

Всегда рады видеть вас наГотовить быстро

Read more: https://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-ostry-j-salat-s-baklazhanami-na-zimu/#ixzz3FXftcPwA

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал