Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Икра кабачковая остренькая






Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2, 5 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

 

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

 

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.
Я уже выставляла подобный рецепт кабачковой икры, но для мультиварки.
Но, не у всех есть мультиварка и в ней не приготовить большое количество икры. Поэтому, делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

Состав:

 

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1, 5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

 

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

 

Отправить его в кастрюлю.

 

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

 

Отправить в кастрюлю.

 

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

 

Отправить его в кастрюлю.

 

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

 

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

 

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

 

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

 

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

 

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

 

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

 

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

 

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

 

 

ИКРА

4 литра

Продукты Кабачок - 3 кгПерец сладкий - 1 кгТоматы - 1 кгЗелень петрушки - 150 гСахар - 200 гСоль - 80 гМасло растительное - 400 гПерец душистый горошком - 6 горошинУксус 9% - 100 г

 

Зелень моют, мелко нарезают.
Кабачки моют, очищают, нарезают кубиками.
Перец моют, разрезают пополам, очищают от семян, нарезают мелкими кусочками.
Томаты моют.
Томаты разрезают на две части, вырезают стержень, пропускают через мясорубку.
Готовим маринад: томаты, пропу­щенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, са­хар, соль, растительное масло, душистый перец го­рошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут.
За­тем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очи­щенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, доводят до кипения и кипятят икру из кабачков 45 — 50 минут, помешивая, на небольшом огне.
Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, перемешивают.
Банки хорошо моют, стерилизуют любым способом (в духовке или микроволновке).
Икру расфасовывают в горячие, стерилизованные банки.
Банки пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые банки — 25 мин.
 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал