Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гностический колдун сражается с Враку Голготтерата.






 

Год спустя Консульт перешел в нападение. Используя переходы под Черной Выжженной Равниной и в Кольцевых Горах, Консульт провел опустошительные нападения на тыл и фланги Ордалии. Сильно уменьшившаяся из-за отсутствия сил Куниюрии, армия Ордалии почти рухнула. Колдовство Квуйя и Сохонка позволило небольшой части армии сбежать, но Нил’гиккас был столь разгневан новостью о гибели по меньшей мере двух его сыновей, что вообще отозвал контингент Кунуроев из Ордалии, оставив сражаться одних Аорси.

В 2133 Даглиаш был взят Консультом, позволив его армиям пересечь Сурсу. Западный Аорси был захвачен, и Нимерик отвел свои силы в свою столицу, Шиарау. Кельмомас понял свою глупость, и призвал Куниюрию вернуться к войне в 2134, но было слишком поздно. Флот Аорси пересек Нелеост в поисках укрытия в Куниюрском порту Эсорее, где он был быстро уничтожен вражескими агентами в событии, известном как Сожжение Белых Кораблей.

В 2135 Нимерик получил смертельную рану во время Битвы при Хамуире, и вскоре умер. Весной 2136 пал Шиарау, а вместе с ним и сам Аорси. Куниюрия осталась одна.

 

Дальнейший ход Апокалипсиса: 6. Оссириш (2137). 7. Шиарау (2137). 8. Даглиаш (2139). 9. Вторая Инвеститура, окончившаяся с приходом Не-Бога (2142-43). 10. Поля Эленеота (2146). 11. Трайсе (2147). 12. Сауглиш (2147). 13. Эамнор (2148). 14. Броды Тиванраэ (2149). 15. Келмеол (2150). 16. Инвеара (2151). 17. Перевал Катхол (2151). 18. Предательство Кил-Ауджаса (2152). 19. Шир (2153). 20. Сумна (2154). 21. Мехтсонк (2154). 22. Битва на Менгедде и падение Не-Бога (2155).

 

Ситуация казалась плачевной, но в 2137 Анасуримбор Нау-Кайюти, Принц Куниюрии, одержал поразительную победу над Консультом в Битве при Оссирише. Армии Куниюрии подверглись сильному давлению Консульта, но Нау-Кайюти сплотил своих людей, встретив и убив Враку Танхафута Красного в прямом бою, подвиг, неслыханный с самых Куно-Инхоройских Войн. Затем Нау-Кайюти повел победоносную армию к разгрому Консульта на руинах Шиарау, прогнав его за Сурсу к концу 2138. В 2139 он снова занял Даглиаш, прежде чем провести несколько нападений на Агонгорею, предназначенных не реинвестировать Голготтерат, а просто поубивать Шранков и Башрагов.

В 2140 Консульт резко сменил тактику и похитил Аулиси, любимую наложницу Нау-Кайюти, забрав ее в Голготтерат. Разгневанный, Нау-Кайюти был готов на опрометчивое нападение (хоть и обоснованное), но его успокоил Сесватха. Сесватха предложил другой вариант: вылазку в Инку-Холойнас, как это проделали некоторые Нелюдские герои прошлого. Многие историки считают историю о последовавшей вылазке недостоверной из-за явной неправдоподобности, но потомки Сесватхи в Школе Завета подтвердили (благодаря их колдовской способности переживать жизнь Сесватхи) ее правдивость.



Нау-Кайюти и Сесватха вошли в Золотой Ковчег, спустившись через комнаты и переходы, которые пустовали свыше двух тысяч лет, поскольку Кунурои зачищали судно сверху вниз. Но, глубоко в полостных внутренностях судна, они обнаружили город ужасов, охраняемый Шранками и Башрагами. Им не удалось найти и следа Аулиси, но они нашли нечто иное, что резко поменяло ход войны: Суоргил, Сверкающую Смерть, само Копье-Цаплю.

 

«Я солгал. Потому что иначе ничего не получалось, один я не смог бы. А то, что мы здесь делаем, намного важнее правды и любви. Мы ищем. Мы ищем Копье-Цаплю». – Сесватха (Падение Святого Города)

 

Они доставили оружие назад в Сауглиш с большим триумфом, но он был омрачен скорой смертью Нау-Кайюти, предположительно отравленного его женой Иэвой (некоторые говорят из ревности к безумному увлечению Нау-Кайюти Аулиси, и из страха, что другая женщина вытеснит ее). Иэва настояла на том, чтобы Нау-Кайюти сожгли, а не похоронили, как он того желал при жизни.

Консульт возобновил нападение в 2141, возможно положившись на падение духа Куниюрии из-за смерти Нау-Кайюти. Эта надежда оказалась ложной. Генерал Эн-Кауйялау вскоре уничтожил орду Шранков в битве при Скотере. В 2142 Генерал Саг-Мармау нанес очень серьезное и изнурительное поражение Консульту (согласно некоторым легендам, сам Ауранг вышел на поле, но был вынужден отступить) и снова загнал его в Ковчег. Анасуримбор Кельмомас начал Вторую Инвеституру осенью того года.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал