Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анаксофус V, Верховный Король Киранеи, высвобождает силу Копья-Цапли в Не-Бога в Битве при Менгедде в 2155.






 

Киранея была полностью захвачена и уничтожена в конце 2154. Но Анаксофус вместе со своей армией, и Сесватхой, выжил. Они отступили через горы к разрушенному древнему городу Менгедда. Город некогда был торговым постом между Шайгеком и городами Киранейских Равнин, когда люди были юны, но неисчислимые сражения произошли здесь за последние две тысячи лет. Покореженный ландшафт и руины предоставили Анаксофусу и его армии укрытия и защиту. Что наиболее важно, продолжительная война на изнурение, одобренная Анаксофусом, помогла уменьшить размер Орды до такой степени, где победа за счет перевеса численности была не столь очевидной.

Авантюра Анаксофуса подействовала: чтобы гарантировать победу и уничтожение последней угрозы, Не-Бог сам вышел на поле, ужасный Смерч, движущийся к рядам Киранейцев и вопрошающий, как и всегда, «ЧТО ТЫ ВИДИШЬ?». Это позволило Анаксофусу сделать то, что он планировал еще с тех времен, когда его рыцари тайно унесли Копье-Цаплю с Полей Эленеота одиннадцать лет назад: он использовал оружие напрямую против Не-Бога.

Как Апокалипсис начался с сомнений и неопределенности, окончился он явной победой. Смерч развалился, Не-Бог был уничтожен, а его армии – рассеяны. Согласно некоторым докладам, сам Панцирь был уничтожен и превращен в пепел, который ветер разнес по всем уголкам Трех Морей, где он вызвал Индиговую Чуму. Однако ученые Завета настаивают, что тело Не-Бога (если его можно так назвать) было спасено колдунами Консульта и доставлено назад в Голготтерат.

Конец войны был окутан противоречиями, поскольку известие, что Анаксофус похитил Копье-Цаплю и хранил его в тайне десять лет, пока Древний Север и Ширадская Империя (большой конкурент Киранеи на востоке) были захвачены и уничтожены, не вызвало к нему любви как к спасителю человечества, как предполагалось. Однако Анаксофус заявил, что бедствие на Полях Эленеота произошло из-за того, что Копье-Цапля было продемонстрировано перед Не-Богом, и что у него не было выбора, кроме как выждать – не важно какой ценой – пока Не-Бог не покажется сам, прежде чем он сможет рискнуть и использовать оружие. Это тактическое заявление было поддержано – хоть и не всецело – Заветом.

Конец войны ознаменовался злосчастной Индиговой Чумой, которая причинила большие страдания и скорбь в Трех Морях, но при этом перегруппировала цивилизацию. Сесватха собрал несколько выживших Гностических колдунов и основал Школу Завета, основывающуюся в крепости Атьерс на острове посреди Трех Морей. Сесватха знал, что Не-Бог был уничтожен, а Консульт побежден, но Принцы Инхорои до сих пор были живы, колдуны Консульта тоже уцелели, а орды Шранков и Башрагов (и даже несколько выживших Враку) лишь рассеялись. Но самым пугающим было пророчество, данное Сесватхе его другом и союзником Кельмомасом в момент его смерти:



 

«Я тебе когда-нибудь рассказывал, что мой сын некогда пробрался в глубочайшие подземелья Голготтерата? Как мне его не хватает, Сесватха! Как мне хочется еще раз очутиться рядом с ним! Я его вижу, вижу так отчетливо! Он оседлал солнце и едет рядом с нами! Скачет через сердца моего народа, пробуждает в них восторг и ярость! Он говорит такие приятные вещи. Он утешает меня. Он говорит, что один из моих потомков вернется, Сесватха, что Анасуримбор вернется… Вернется, когда наступит конец света». – Последние слова и пророчество Анасуримбора Кельмомаса II (Слуги Темного Властелина)

 

Первый Апокалипсис был окончен. Теперь Завету нужно было подготовить человечество ко Второму.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал