Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Панцирь Не-Бога, создающийся в глубинах Голготтерата, до оживления.






 

Затем произошло нечто, событие, уступающее по важности и ужасу только первоначальному Падению Ковчега.

И по сей день никто толком не знает точно, что произошло, кроме того, что в ямах Голготтерата Консульт наконец достиг того, к чему он стремился столь значительное время, воплотив опасения, которые и созвали саму Ордалию. Они завершили сооружение Панциря, саркофага производства Текне, соединенного с одиннадцатью Хорами, чтобы предоставить ему иммунитет к колдовству. Внутри Панциря они создали – или впустили – сущность высшей и ужасной силы. Эта сущность носит множество имен: Цурумах («Ненавистный», Киранейцы), Локунг («Мертвый Бог», Скюльвенды), Мурсирис («Порочный Север», Ширади) и Кара-Синкуримои («Ангел Бесконечного Голода», Нелюди), а так же Великий Разрушитель и Уничтожитель Мира. Но его самым знаменитым титулом был первый, данный ему: Мог-Фарау на Древнекуниюрском, «Не-Бог».

Не-Бог сделал первый вздох весной 2143 Года Бивня. В этот момент каждое нерожденное дитя в мире стало мертворожденным, и ни одна женщина не забеременела после этого (начав период, известный как Годы Колыбели). Чувство ужаса накрыло все человечество, привлекая его взгляды к северному горизонту. Шранки, Башраги и Враку, включая и тех, кто еще не участвовал в войне, были вынуждены ответить на его призыв и прибыть на Черную Выжженную Равнину и в Голготтерат.

Воинство Саг-Мармау было полностью уничтожено. Но орда Не-Бога не выступила сразу же, а дождалась обширных подкреплений и размножения Шранков. Это дало Куниюрии очень короткий перерыв, чтобы она послала зов о помощи. Эарва ответила, армии Иштеребинта были отправлены Нил’гиккасом, а Киранея послала большую армию предоставить поддержку. Другие страны начали собираться, но расстояния были слишком велики, а времени не было.

Анасуримбор Кельмомас II повел так называемую Вторую Ордалию в битву против Орды Не-Бога на Полях Эленеота в 2146, полях, которые раньше назывались Пир-Пахаль и где Куъяара-Кинмои убил Силя и одержал первую большую победу над Инхороями.

На этот раз такой победы не было. Орда охватила армию Куниюрии. Кельмомас знал, что единственной надеждой было использование Копья-Цапли против Не-Бога. Однако, хоть обширный Смерч, символизирующий присутствие Не-Бога, собрался далеко на горизонте, сама сущность отказалась участвовать в битве, позволив своей обширной армии слуг сделать всю работу. Говорят, что Кельмомас бросился в бой с редкой яростью и убил дюжины врагов, только чтобы быть смертельно раненым. Сесватха возглавил сплотившуюся силу, чтобы вернуть Верховного Короля, который прожил достаточно долго, чтобы передать пророчество: что Анасуримбор вернется под конец света. Затем он умер.



На другом конце поля боя его наследник Анасуримбор Ганрел пережил его, став Верховным Королем Куниюрии. Согласно популярной легенде, Ганрел тоже умер на Полях Эленеота, но в действительности он выжил благодаря четырем отважным Рыцарям Трайсе. Ганрел бежал домой, собрал свою семью и выдвинулся в Горы Дэмуа. В самых отдаленных пиках, защищенных географией и чрезвычайной тайной, Верховные Короли Куниюрии возвели крепость и укрытие, Ишуаль. Ганрел поселился там, но болезнь пришла и погубила большую часть семейства… кроме внебрачного сына Ганрела, последней живой крови Дома Анасуримбор. Он и его линия выпали из истории на две тысячи лет.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал