Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не-Бог, защищенный постоянным Смерчем.






 

К концу 2147 вся Куниюрия была захвачена. Великие приречные города Долины Аумрис были стерты с лица земли. Падение Трайсе было самым тяжким, великий Ур-трон Верховных Королей Куниюрии был утрачен. Сесватха был схвачен Консультом во время этой битвы и доставлен в Даглиаш, где его распял на Стене мертвых и пытал сам Мекеритриг ради сведений о нахождении Копья-Цапли. Но Копье пропало на Эленеоте, и Сесватха не знал о его местонахождении. Он зато рад был узнать, что Консульт не вернул его. Сесватха вскоре сбежал, но не смог спасти остальные города Долины Аумрис, которые пали один за другим. Разрушение Сауглиша было особенно ужасающим, Враку Скафра возглавил стаю драконов ради свержения с небес колдунов Сохонка, прежде чем орды Шранков и Башрагов хлынули в город и сожгли Великую Библиотеку.

Нелюди Иштеребинта отступили за Горы Дэмуа в свою Обитель, но Не-Бог решил не преследовать их. Вместо этого он обратился на юг и уничтожил Эамнор (но пощадил его столицу, Атритау, из-за сложностей нападения на город, возведенный на защищенной от колдовства земле) в 2148. Акксерсия была уничтожена в 2149 после эпической Битвы на Бродах Тиванраэ, где колдуны Консульта сожгли сотни солдат, пытавшихся переправиться через реку. Меорская Империя рухнула в 2150, несмотря на сильное сопротивление, отправив орды беженцев на юг (в нынешний Туньер) и юго-запад (нынешний Галеот). Инвеара был разрушен в 2151, хотя Орда решила пощадить Сакрап, чтобы вместо этого хлынуть в Перевал Катхол – ворота в Три Моря – прежде чем его успеют укрепить.

Битва за Перевал Катхол, произошедшая осенью 2151, была неожиданной победой для сил людей. Отступающая Меорская армия, возглавляемая великим героем Ностолом, встретилась с подошедшим войском Нелюдей из Кил-Ауджаса, ведомым Королем Гин’йурсисом, могущественным владельцем Гнозиса. Они обрели общую цель и отразили несколько волн нападений Орды на перевал, купив Трем Морям и миру еще год отсрочки. Поразительно, но Меори предали Нелюдей, перебив их армию и разграбив Кил-Ауджас. Причины этого не ясны, но могут быть связаны с повышенным уровнем религиозного рвения среди Норсирайских беженцев (возможно в надежде, что Сотня Богов вмешается и уничтожит Не-Бога для них), включая заповедь уничтожения Фальшивых Людей. Также возможно, что Меори посчитали, что смогут использовать Кил-Ауджас в качестве укрытия, если Не-Бог двинется дальше на юг. Гин’йурсис проклял Меори за их предательство, проклятие, которым зачастую объясняют знаменитую раздробленность Галеота (основанного потомками Меори), хотя проклятие Гин’йурсиса на самом деле было адресовано всему человечеству.



В этот период густонаселенные и переполненные города юга возопили о помощи и божественном вмешательстве. Они молились Сотне Богов, но не получали ответа. Народ просил у своих жрецов объяснения, почему Сотня не заступалась за них, а у жрецов не было ответа. Много лет спустя путанные записи этого времени скажут, что жрецы и правда просили о помощи, но получали только странные ответы: боги не видели Не-Бога, только его разрушения, которые они списывали на само человечество. Сотня не могла вмешаться, поскольку она даже не могла воспринять проблему (может быть это обнуление божественного восприятия и является одной из причин, почему ему дали имя Не-Бог).

В 2153 Орда Не-Бога уничтожила Ширадскую Империю и повернула на запад для вторжения в Киранею. Анаксофус, старый друг Сесватхи, ныне правящий как Король Анаксофус V, управлял своей страной с умением и хитростью. Скюльвенды, давние скотоводы, живущие за горами на северо-западе, неожиданно присоединились к Не-Богу и напали на фланг Киранейцев, угрожая взять королевство в тиски в Битве при Мехсарунате. Анаксофус избежал ловушки и бежал на юг. Он решил не защищать королевскую столицу в Мехтсонке или святой город Сумну (Бивень был эвакуирован по морю в Нильнамеш), вместо этого решив вести войну на раздражение и истощение, беспокоя фланги орды Не-Бога и отступая, когда враг пытался ответить.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал