Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Темы уирс и нирс
1. Энтеральное зондовое питание. 2. Принципы диетотерапии сахарного диабета. ЛИТЕРАТУРА Основная ü Гребенёв А.Л., Шептулин А.А., Хохлов А.М. Основы общего ухода за больными: учебное пособие. –М.: Медицина. –1999. –288 с. ü Туркина Н.В. Общий уход за больными: учебник для медицинских вузов. –М: КМК. –2007. –552 с. ü Шевченко А.А. Клинический уход за хирургическими больными. «Уроки доброты»: учебное пособие для медицинских вузов. –М.: ГЭОТАР-Медиа. –2008. –416 с. Дополнительная ü Вебер В.Р. Основы сестринского дела: учебное пособие для медучилищ. –М.: Медицина. –2001. –496 с. ü Венцел Р.П. Внутрибольничные инфекции (пер. с англ.) –М.: Медицина. –1990. ü Общий уход за больными: учебное пособие /Под ред. В.Н.Ослопова и О.В.Богоявленской. –М.: ГЭОТАР-Медиа. –2006. –400 с. ü Основы асептики и ухода за хирургическими больными: учебное пособие для медвузов /Под ред. В.И.Оскреткова. –Ростов-на-Дону: Феникс. –2007. –608 с. ü Основы ухода за хирургическими больными: учебное пособие для медвузов /Под ред. А.А.Глухова. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. –288 с. ü Садикова Н.Б. Тысяча советов медсестре по уходу за больными. –Минск: Современный литератор. –2002. –832 с. ü Сборник нормативно-методических документов по санитарно-противоэпидемическому режиму в лечебно-профилактических учреждениях –Т.1. –М: Агар, 1996. –С.209-259. ü Смоленский Б.Л Руководство по лечебному питанию. –Л: Медицина, 1981. –С.58-82, 108-153. ü Уход за хирургическими больными: учебное пособие для медвузов /Под ред. Б.С.Суковатых. –М: МИА. –2007. –496 с. ü Харди И. Врач, сестра, больной. Психология работы с больными. (пер. с венгер.) –Будапешт. –Издательство Академии наук Венгрии. –1988. ü Общий уход за хирургическими больными. Учебное пособие/ Под ред. Е.М.Мохова, -Тверь, -1999, -136 с. ü Уход за больными в хирургической клинике. Учебное пособие / А.Н.Беляев, С.А.Козлов и др. –Саранск, -Изд-во Мордовского ун-та, -2003, -136 с. Контрольные вопросы 1. Что такое сбалансированное питание и в чем заключается ценность основных питательных веществ? 2. Какие диеты наиболее часто используются в общехирургической практике? Каково их содержание? 3. Что такое зондовое питание и как оно выполняется? 4. Что такое трубчатый стол? 5. Каковы правила ухода за гастростомй и энтеростомой? 6. Что такое парентеральное питание? 7. Каковы правила хранения пищевых продуктов больными? 8. Как организуется обеспечение питанием в стационаре? 9. Как организуется работа в пищеблоке? 10. Какие требования предъявляют к основным блюдам, которые готовят на пищеблоке? 11. В чем состоят особенности санитарно-гигиенического режима обработки посуды? 12. Каковы особенности личной гигиены персонала пищеблока?
|