яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






радионическая интерпретация резонансов






 

Идея существования определённых резонансов относится к основам радионики: как видно из анализа радионических приборов, в основе их работы лежит резонансный LC- или RC- контур. Можно предположить, что путём подбора значений переменных конденсаторов, индуктивностей или сопротивлений происходит нахождение неких резонансных частот (что имеет явные аналогии с радиосистемами). Что это за частоты? Учитывая специфику радионического метода, мы не можем отнести их к электромагнитному излучению. «Много практиков распознало, что радионика может быть объяснена, предполагая, что изменения происходят на неком тонком уровне... Эти тонкие поля представляют собой план (blueprint) для роста и развития [организмов] и могут детектироваться человеческой нервной системой путём идеомоторной реакции... Радионические инструменты помогают человеческому телу в детектировании этого поля и взаимодействии с ним» [226].

Мы можем высказать гипотезу о том, что в радионике достигается некий «резонанс» между электронными системами и «тонкополевыми» структурами. В пользу этой гипотезы говорят факты применения «свидетеля» в индуктивном или конденсаторном контуре радионических приборов, неудача с критическим научным подходом для объяснения и подтверждения радионики, использование удалённых принципов считывания информации и проведения воздействия. Во многих случаях используется виталистический принцип «подобия», однако радионика в значительной мере усовершенствовала это понятие.

В электронной цепи «резонанс» соответствует собственной резонансной частоте LC/RC-контура, однако в тонкополевой структуре («высокопроникающем / неэлектромагнитном» излучении) этот «резонанс» соответствует виталистическому «сходству». Таким образом, в радионике было развито отношение «радиоэлектронный резонанс <—> виталистическое воздействие по сходству». Определялась «частота» здорового организма, затем эта «частота» транслировалась больному организму. На языке виталистов: «здоровый флюид» воздействовал на «больной флюид» — радионическая «частота» играла роль переносчика этого воздействия. Нужно отметить, что в силу специфики радионики во многих случаях именно оператор выполнял это воздействие, однако в экспериментах Иеронимуса и де ла Варра мы находим также и признаки операторно-независимых явлений.

Определённые частоты-erate» обнаруживались и подтверждались независимыми исследователями — 50 Ом были использованы в приборах и Абрамса, и Бойда. Для прибора Иеронимуса существует обширный словарь частот, который довольно успешно работает и у других экспериментаторов, использующих этот прибор. Можно предположить, что феномен радионических резонансов имеет независимую от оператора природу. В то же время каждый новый радионический прибор требует нахождения этих резонансов заново. Это, вероятно, можно объяснить разными типами связи между прибором и «тонкополевыми» структурами.

 



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.011 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК