Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Льняное пищевое масло. Сразу после появления его на российском рынке оно появилось и у нас в Школе здоровья⇐ ПредыдущаяСтр 66 из 66
Сразу после появления его на российском рынке оно появилось и у нас в Школе здоровья. Противомикозную методику мы начали отрабатывать на год позже проти-вогельминтной. Мы искали собственные продукты. Именно таким противомикозным пищевым продуктом является льняное масло. Слушатели Школы здоровья «Надежда» начинают принимать его с 8-го дня пребывания в Школе, когда в результате генеральной дегельминтизации большая часть глистов погибла, а грибки могут пойти в бурный рост. Применение льняного масла на ослабленные грибки от дегельминтиков широкого спектра действия быстро избавляет человека от этой заразы. А дальше, дело техники — жить, создавая для своего организма натуральную чистоту, подкрепляя свой иммунитет и противомикозные свойства организма. В этом деле льняное масло — прекрасное средство. Лен — одно из древнейших культурных растений. Льноводство имело большое распространение в Древнем Египте. Из стран Востока лен проник в Грецию, Италию, в страны Западной и Восточной Европы. На территории России лен возделывается с древнейших времен. Льняная продукция использовалась и используется в народной медицине славян и народов Европы как противовоспалительное и слабительное средство, при кожных заболеваниях, ожогах, при заболеваниях дыхательных органов, астме, подагре, ревматизме и других заболеваниях. В научной медицине из льняного масла производят препарат «Линетол», который применяют при заболеваниях кожи: ожогах, лучевых поражениях, язвах и др., а также для профилактики и лечения атеросклероза. Льняное масло, полученное из семян льна масличных сортов холодным прессованием, содержит значительное количество витаминов и других биологически активных веществ, полезных для здорового питания. Особо следует отметить содержащиеся в льняном масле (в %) полиненасыщенные кислоты: • линоленовая кислота— 62, 90% (С 18: 3, омега-3); «линолевая кислота— 15, 98% (С 18: 2, омега-6); • олеиновая кислота— 13, 44% (С 18: 1, омега-9). В организме человека обязательно должен быть баланс кислот омега-6 и омега-3, который, как доказано учеными, -является незаменимым в жизнедеятельности человека. Если омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) масле, то омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и, самое главное, в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла. Причем, семена льна, произрастающего в северных районах (Тверь), более богаты ненасыщенными кислотами, чем семена южных районов.
|