Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Увидев угрозы Иезавели, Илия отвернулся на миг от Бога и забыл о Нем






И в этот момент ожидания к Илие явился посланец Иезавели, чтобы передать единственную фразу, заставившую пророка задрожать, как осиновый лист! Вот как описан в Библии этот удивительнейший случай " временной потери памяти": " Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою..." (3-я Царств 19: 3). В этот момент он своим мысленным взором видел только угрозы Иезавели (что ж, она не шутила, она ведь недаром называлась " убийцею пророков"), но не видел Бога, Которому он служил.

Как же мог он вот так сразу забыть обо всем, что Бог сделал в этот же самый день? Как мог огонь небесный вылететь у него из памяти? Как мог Илия забыть о явленной через него в тот день силе Божьей, о тысячах сомневающихся, превратившихся в верующих? Как бы то ни было, все, чего ему хотелось в эту минуту панического страха, это бежать от той женщины, которой он боялся больше, чем огня.

Всего несколько часов тому назад этот человек в сверхъестественном поединке победил толпу жаждавших его крови жрецов Ваала. Почему же он бежал от угроз женщины и, как испуганный ребенок, спрятался под можжевеловым кустом? Потому что самое опасное — хотя бы на миг отвернуться от Бога. Илия полностью так никогда и не оправился от испытанного в этот день страха. И хотя Бог вознес его на небо в огненной колеснице, на земле он больше никогда не мог подняться на ту вершину Божьих деяний, на которой он побывал в тот великий и роковой для него день.

Некоторые вожди Израиля, о которых повествует Библия, также терпели неудачи и поражения из-за того, что не хотели отказаться от своего ради Божьего. Давиду было уже за пятьдесят, когда он согрешил с Вирсавией и послал на гибель ее мужа Урию (а он был одним из " сильных воинов" и доверенных телохранителей Давида). За это " поразил Господь дитя, которое жена Урии родила Давиду..." (2-я Царств 12: 15), и проклятие за грех Давида легло на несколько поколений его потомков.

Соломон был вторым ребенком Давида и Вирсавии. Все складывалось великолепно в его жизни, доколе и он, как и отец его, не впал в грех похоти. Он завел семьсот жен и триста наложниц, многие из которых поклонялись идолам и к этому же склонили самого Соломона.

В то время, как у Давида было несколько жен и всего лишь один грех прелюбодеяния, Соломон преумножил грех отца своего до огромных размеров. Грехи, бремена и обузы, которые не хочет оставить одно поколение, часто в следующем возрастают в геометрической прогрессии. И разорвать этот порочный круг можно лишь в силе Святого Духа. Познайте силу свергнутого бремени, переложив бремя наследственных грехов, которое тянется за вами из прошлого, на широкие плечи Господа вашего прошлого, настоящего и будущего.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал