Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свергнув бремя сегодня, покажите пример тем, кто будет жить завтра






Мы должны сегодня избавить себя от всех грехов и обуз, чтобы завтрашние поколения были исполнены веры и силы. Давайте воспитаем поколение юношей и девушек, изначально выходящее в путь в Духе Божьем, являющее сверхъестественную силу и по своей воле, даже в самом начале пути не сдающееся слабости и греху. Свергнув бремя сегодня, покажите пример тем, кто будет жить завтра!

Чаще всего всё то, чему мы позволяем нас " запинать" и побеждать, есть плод нашего собственного воображения или непонимания. Один человек 27 лет таил обиду на другого человека, пока Бог не побудил его прийти к воображаемому обидчику. И что же оказалось? Тот человек не только никогда не говорил " обидных" слов, но и слыхом не слыхивал о том, что кто-то вот уже почти три десятилетия на него обижен! 27 лет брат склонял свою шею под ярмом несуществующего, под игом вымышленного! Он дал отверженности свить гнездо в своем духе, не сумев вовремя свергнуть с себя бремя обиды.

Когда слышишь о чем-то подобном, так и хочется воскликнуть словами апостола Павла: " Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? " (Римлянам 7: 24). Знаете ли вы, что у римлян худшим видом казни было даже не распятие на кресте — они выдумали нечто еще более ужасное. Они привязывали труп к живому телу приговоренного к смерти: руки к рукам, ноги к ногам, туловище к туловищу, голову к голове. И живой должен был беспрерывно, днем и ночью, таскать на себе мертвеца, пока миазмы разлагающегося тела не убивали тела живого.

Таким образом, Павел говорит: " Я тащил привязанный ко мне труп, но Бог обрезал узы и спас мою жизнь". Бог отрезал все нити, связывавшие вас с мертвыми останками ваших прежних грехов, слабостей и неудач, и дал вам новую жизнь, новое имя и новую сущность. Зачем же вы подбираете с земли эти останки? Свергните их с себя, покуда они не отравили и не убили вас! До тех пор, пока вы привязаны к разлагающемуся трупу прошлого, вы не можете стать частью живой жизни Божьей. Отдайте это Богу и дайте Ему возможность избавить вас от всего этого раз и навсегда. Ради живущего в вас: нового человека вам следует отсечь от себя все ветхие части, пригибающие вас к земле.

Не теряйте годы и годы на старые обиды, на пережевывание " случаев", которых, быть может, на самом деле не было. А если и правда, что некогда жизнь нанесла вам рану, не |давайте ей гноиться. Библия учит: " Мирись с соперником.твоим скорее..." (Матфея 5: 25). Это значит, что мы быстро должны улаживать все недоразумения.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал