Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молитва Иисуса о прощении высвободила силу Божью






Слова и дела Иисуса на кресте высвободили сверхъестественную силу Божьего прощения и привели в действие божественную цепь событий:

1. Он простил нам все паши проступки и долги. И Он научил нас молиться: " Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Матфея 6: 12). Долг есть нечто, что, по закону, необходимо отдать. Например, если вас несправедливо осудили, то, по закону, должны оправдать. Но этот долг вам не вернули и вряд ли вернут. Что же вам делать? Все равно простить их.

2. Он " истребил учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас", т.е. истребил закон, которого своими силами мы не могли бы соблюдать, а вместе с ним Он уничтожил и всю ту чудовищную гору грехов, которую мы накопили. И Он взял этот свиток законов и правил и свиток наших нарушений этих законов и правил — наш смертный приговор; и все это Он пригвоздил ко кресту — как то, что должно быть распято и похоронено. Если люди не принимают вашего прощения, то это уже не ваши, а их проблемы. Ваше дело — дать им прощение. Это как раз тот случай, когда все делится пополам. Вы отвечаете только за свою половину: простить и истребить в себе всякий след непрощения.

3. Он отнял силы у началъств и властей тем, что простил нам все наши долги и грехи. Прощение выбивает почву из-под ног у всех сил ада, и ваше прощение, дарованное людям, расстроит все сокровенные замыслы врага, направленные на уничтожение этих людей.

Хотите ли вы, чтобы в вашей жизни действовала Божья сила? Она является вместе с силой прощения. Прощая, вы уничтожаете долговые списки и тем самым лишаете дьявола его власти. Но откуда мы можем знать, что " лишаем дьявола его власти"? Мы, конечно, не утверждаем, что у дьявола " есть права" на нас и что у него есть над нами законная власть. Однако Библия ясно говорит о существовании духовных законов, на основании которых он может докучать вам и ставить вам подножки, если в вашей жизни есть обида или непрощение.

Иисус сказал: "...Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоанна 14: 30). Сатана живет во тьме, и свет Божьей славы для него невыносим. И он постоянно пытается забросить в ваше сердце хотя бы маленькое копье тьмы: дух отверженности, обиды, непрощения. Апостол Павел сказал:

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места ДиаволуЕфесянам 4: 26-27

А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам небезызвестны его умыслы.2-е Коринфянам 2: 10-11

Непрощение в любом его виде дает сатане удобное " место" тьмы, становящееся в вашей жизни той " законной опорой", той " стартовой площадкой", с которой дьявол может совершать на вас свои набеги и делать ваше существование жалким и унылым. (Тьма греха не принадлежит Богу, это часть царства сатаны. Грех дает сатане " акции" в вашей жизни, так что он может законно выступать " на собрании акционеров" и сеять смуту.) И до тех пор, пока вас наполняет свет Божьего присутствия, лишенный тьмы непрощения, этот свет будет рассеивать тьму и давать отпор сатане в каждой области вашей жизни.

Что бы мы ни говорили о дьяволе и его царстве, мы должны исходить при этом из нашего нового положения во Христе. В Послании к ефесянам сказано: "...Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям... воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." (Ефесянам 2: 4-6).

Так что не " начальства и власти" дьявола смотрят на нас сверху вниз. Это мы, сидя на небесах, смотрим на них сверху вниз из своей новой духовной обители во Христе. Силы тьмы против нас бессильны, ибо связаны силою крови Агнца, именем Иисуса, Словом Бога и силою прощения.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал