Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воспользуйтесь тремя ключами прощения






Самая большая ошибка, какую мы можем совершить в жизни, — это жить в постоянном страхе, что мы можем совершить ошибку. Марк Твен сказал, что если кошка один раз сядет на горячую печь, то второй раз она туда не сядет. Даже если печь будет холодной. Опасность неудачи в том, что мы перестаем пытаться. Если вы споткнулись или даже упали, и так несколько раз, все равно не оставляйте попыток! Учитесь силе прощения. Простите самого себя, встаньте на ноги и попытайтесь еще раз. Воспользуйтесь тремя ключами прощения:

Простите обстоятельства. Простите людей. Простите себя.

Только простите — и сила Божья сможет быть высвобождена в вашу жизнь. Эта сила поможет вам вновь подняться на ноги после тяжелого падения, устремиться вперед и поверить в успех, даже если воспоминание о вчерашней неудаче все еще стоит у вас перед глазами.

Те, кто добиваются успеха, обычно чаще других терпят неудачи: они добиваются успеха прежде всего потому, что не перестают пытаться. Не подлежит сомнению, что тот, кто сегодня одержал победу, когда-то потерпел поражение. Ребенок не научится ходить, пока несколько раз не упадет. Вы не добьетесь в своей жизни прогресса, пока несколько раз не ошибетесь. В американском футболе чаще всего сбивают с ног того игрока, у которого чаще всего бывает мяч и который приносит своей команде больше всего очков.

Прощение действует согласно Божьему закону: " Что посеешь, то и пожнешь". Новый Завет говорит: " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." (Галатам 6: 7). Сейте прощение сегодня, чтобы пожать милость и прощение завтра и в последующие дни. Не позволяйте непрощению вторгаться в ваш дом, в вашу семью, на вашу работу. Где появляется дух непрощения, там дело добром не кончится. Рыдайте, кайтесь и прощайте, чтобы твердыни ада в вашей жизни были стерты с лица земли. Наша жизнь наполнится силой, как только мы научимся прощать.

Прощайте и прекратите вести счет прощениям, как это делал Петр. пока не спросил Иисуса:

Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: " до семи", но до седмижды семидесяти раз. Матфея 18: 21-22

По сути, Иисус здесь говорит:

Нет, Петр, ты перепутал дух с буквой или, вернее, с цифрой. Неужели у тебя костяшки счет вместо сердца? Не пытайся ограничивать прощение цифрой, не пытайся ограничивать Бога цифрой Если потребуется, ты должен прощать брату своему и до седмижды семидесяти раз.

Если вдуматься в эту цифру, то окажется, что Иисус поднял " планку прощения" на совершенно недосягаемую высоту. Если мы бодрствуем 16 часов в сутки и при этом " прощаем брату своему" одну и ту же обиду 490 раз, то, выходит, мы должны его прощать где-то 30 раз в час, то есть каждые две минуты. Прощение — это работа на полную ставку! Прощение -— это образ жизни. Не пытайтесь вести счет.

Бог в Слове Своем непреклонно и настойчиво требует от нас прощать других людей. Хотите ли вы жить в свободе и в победе?

Простите. Простите. Простите.

(Так и дальше продолжайте прощать).

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал