Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что отдал - двумя руками отрываем как будто что-то от груди






Сына Своего - рука как будто касается головы маленького ребенка

Чтобы всякий - указательным пальцем показываем на одного, второго, третьего человека

Верующий - складываем ладони, как для молитвы

В Него - опять показываем на небо,

не погиб - сначала указательным пальце показываем как " нельзя", потом показываем смерть - скрещенные руки на груди

Но имел жизнь - щупаем пульс (пульс есть - значит человек жив)

Вечную - символ вечности - замкнутый круг, рукой проводим круг в воздухе.

.Обязательно проговорите место священного Писания, откуда взят стих. Стихи лучше всего подбирать такие, которые нетрудно показать. Предлагаю следующие:

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6: 6)

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1: 1)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6: 23)

Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. (притчи 17: 1)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол. 3: 1-2)

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3: 20)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоанна 1: 5)

Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иакова 2: 26)

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. (Матф. 28: 19)

При хорошей тренировке можно усложнить игру. Пусть кто-то показывает стих (только хорошо известный), а другие отгадывают.

Слово наоборот.

Ведущий, быстро называет слова. Дети должны в уме переставить буквы этого слова наоборот и тут же записать их на доске мелом или на листке бумаги " задом наперед". Например, ведущий говорит слово " пилот", ребенок пишет слово " толип", " саламандра" - " арднамалас". Можно начинать с коротеньких слов и заменять их на более длинные. Можно использовать Библейские термины и слова.

Библейский словарь.

Играющие делятся на две команды, можно еще выбрать судью для решения спорных вопросов. Случайно выбирается буква алфавита, исключая Ь, Ы, Ъ, для этого можно взять первую попавшуюся книгу и букву, находящуюся на заранее условленном месте строчки с условленным номером на условленной странице. В процессе игры команды просто называют по очереди слова из Писания на выбранную букву. Повторяться нельзя, слова должны быть нарицательными существительными в начальной форме - именительный падеж, единственное число, и достаточно известными, чтобы их существование было неоспоримо. Кто из команды назовет слово, не важно


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал