Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переходим к опоре на собственные силы






В этом разделе книги речь пойдет не только о том, как распознавать, усиливать и использовать воссоединительную энергию. Тут приводятся ответы на самые основные практические вопросы, которые потенциальные целители обычно задают на моих семинарах. Но прежде, чем мы перейдем в эти области, позволь те еще раз подчеркнуть то, что я уже несколько раз говорил: я вам не нужен. Я не нужен вам, чтобы сделать то, не нужен, чтобы сделать это, не нужен, чтобы сделать что бы то ни было. Так зачем тогда тратить время и деньги на дальнейшее совершенствование, слушать кассету или, тем более, идти на семинар?

На то есть несколько причин, но начнем мы, пожалуй, с самой главной. Как вы думаете, почему столько людей зарабатывают на жизнь, работая преподавателями, инструкторами и тренерами? Потому что, когда нас обучают чему-то Новому и незнакомому, это, как правило, идет нам на пользу. Если новички получают наставления от человека; более опытного, то это (по крайней мере, теоретически) помогает им быстрее прогрессировать и развиваться.

Но повторяю: вам не нужно, чтобы я был рядом все время. Вам также не требуются никакие особые указания вроде схем, на которых точно показано, как нужно держать руки, как двигаться, чего не делать, чего не думать и т. д. Все это — просто добавочные вспомогательные колесики.

Многие из нас помнят по своему детскому опыту, что, если учишься ездить на велосипеде без вспомогательных колес, царапин и ушибов будет куда больше, а кривая обучения — куда круче. Постоянные неудачи и боль редко помогают прийти к мастерству. На самом деле они, как правило, вызывают результат прямо противоположный — толкают на капитуляцию. И хотя все мы знаем, что в некоторых случаях капитуляция — решение правильное, не будем сейчас углубляться в тонкие оттенки смысла. Ведь мы говорим о капитуляции именно в данной ситуации.

Когда доходит до лечения людей, в роли «вспомогательных колесиков» используются «объекты» всех сортов", как физические, так и символические, — кристаллы, статуэтки, эмблемы, молитвы и тому подобное. Так чем же плохи талисманы, если они помогают нам, подпитывая нас? Да тем, что это ложная подпитка. Это сила, исходящая из внешнего источника, — искусственная, иллюзорная, неподлинная. Это результат нашего неосознанного стремления переместить свою истинную силу во внешние объекты. Кроме того, утрата такого предмета символически лишает нас сил в той же мере, в какой бы сделала это утрата реальной способности. Слава Богу, что мы можем потерять лишь иллюзию.

Представьте себе следующее. Вот вы уехали из города на весь день. Вы знакомитесь в поездке с какой-то женщиной, и в ходе беседы выясняется, что у нее дома есть маленький ребенок, которому ваш сеанс мог бы принести огромную пользу. Женщина просит вашей помощи. Что вы на это скажете? «Охо-хо! Я бы очень хотел вам помочь, да вот беда — я оставил в Толедо свою портативную пирамиду...» Ради бога, возьмите себя в руки!

Но как понять, что сейчас самое время отбросить вспомогательные колеса, страховочные пояса, подпорки и прочие костыли? На самом деле «самое время» было всегда. Просто пока вы этого не замечали.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал