Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создайте зону комфорта






Когда пациент погружен в поток воссоединительной энергии, он переживает нечто большее, чем простую врачебную «починку» организма. Он весь пронизан светом, он обменивается информацией со Вселенной — на высшем, так сказать, уровне. В ходе сеанса осознание такого аспекта, как субъективные переживания больного, может стать важной составляющей исцеления, а может и не стать. Но все равно это редкий и драгоценный дар, который пациенты потом часто расценивают как главный и самый яркий опыт своей жизни. Уважайте этот опыт как элемент вашей цели — гармонизировать окружающий мир.

Следовательно, если у вас есть возможность выбора, то главным приоритетом должен стать комфорт для пациента. Обычно пациенты принимают положение лежа, желательно на массажном столе того или иного типа или же на кров ати. Как правило, пациента лучше класть на спину — в основном потому, что для большинства людей э та поза удобнее всего. Кроме того, она является наиболее «открытой», то есть в ней пациент наиболее восприимчив и с максимальной полнотой осознает свои переживания. Лично я предпочитаю, чтобы пациент не подкладывал под голову подушку. Это не потому, что я думаю, будто подушка помешает потоку энергии (воссоединительной энергии не перекроет путь даже стена из свинца). Просто подушка может стать помехой, если человеку захочется подвигать головой либо другими частями тела. Но если у пациента шея или спина не в порядке, то вам, может быть, понадобится подложить больному что-то под голову или подсунуть подушечку под колени.

Прошу учесть: исцеления будут одинаково эффективны не зависимо от того, лежит ли человек на животе, на спине или на боку. Не важно, будет ли он лежать с открытыми глазами и разговаривать или закроет глаза и станет молчать. Разница будет лишь в том, что в каждом случае его личные переживания будут другими — а этот аспект часто позволяет человеку понять нечто очень важное, нечто такое, что изменяет потом всю его жизнь.

Помните: удобство — это условие номер один. Именно оно позволяет привести пациента в состояние расслабления и восприимчивости.

 

Ваш комфорт тоже имеет большое значение. Ведь когда вы подключаетесь к исцеляющим энергиям, желательно, чтобы вы оставались в определенном душевном состоянии, а физическое напряжение может вывести вас из него. Если целитель станет отвлекаться из-за того, что ему самому некомфортно, это вряд ли окажет хорошую услугу человеку, который пришёл к нему за помощью. Вот почему я призываю отрегулировать высоту стола так, чтобы вам было удобно, чтобы не приходилось нагибаться, сутулиться или вставать на колени. Если размер комнаты позволяет, поставьте стол или кровать таким образом, чтобы вы могли полностью обойти вокруг пациента. Если же вы работаете в маленьком помещении (как было со мной в первые несколько лет), можете поставить стол к стене, чтобы была возможность удобно двигаться вдоль тех его сторон, которые к стене не прилегают. Это ни на что не повлияет.

Я заметил, что люди весьма регулярно открывают глаза во время сеанса с испуганным и удивленным видом. Глядя на меня, пациенты показывают на стену, вплотную к которой стоит стол, или похлопывают по ней со словами: «У меня было ощущение, что вы стоите с той стороны». Так или иначе, Свет не признает того, что в нашем восприятии предстает как физические или пространственные ограничения.

Тем не менее если вам хочется ходить вокруг стола — значит, вам так нужно.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал