Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эпоха духов






Эпоха спиритуализма длилась два века и сыграла гораздо более значительную роль в истории Сородичей, чем некоторые думают. Рассмотрев ее с обеих точек зрения (как смертных, так и вампиров), я могу сказать, что это было время, богатое на всякие странные и сверхъестественные события.

Мы, Тремеры, были заняты в это время больше, чем обычно. Это была эпоха спиритических сеансов, медиумов… а так же мошенников, обманщиков, фокусников и разоблачений, которые заняли у нас долгие годы. Мы хотели проникнуть в тайны призраков и медиумов, и эта эпоха подходила для этого как нельзя лучше. Даже Сородичи, которые традиционно призирали оккультизм из-за своего богатого не-жизненного опыта занимались исследованиями в этой области и делали неожиданные открытия.

Побывав на нескольких мошеннических сеансах, где я пыталась связаться со своей умершей матерью я стала понимать, почему Гудини стал разоблачать этих шарлатанов. Я слышала истории от Тремеров и других вампиров об этом времени, и во многих из них было полно горечи – это были истории об утраченных любовниках, детях и сирах, с которыми они надеялись связаться, а натыкались лишь на обманщиков и слепых. Разумеется, не все принимали это близко к сердцу, однако даже Проклятые не любят, когда эксплуатируют их хрупкие надежды и эмоции. В этом смысле мы не отличаемся от смертных, и я думаю, что были те, кто хотел раскрыть подобные обманы. Возможно, они даже иногда подкупали ассистентов, чтобы устраивать публичные провалы этих трюков.

Некоторые считают, что в эту эпоху сверхъестественными явлениями прикрывались там, где слабел Маскарад. Однако это лишь часть правды. Сверхъестественное стало желанной вещью для обсуждения и изучения, и даже самые скромные люди стали рассказывать истории о встречах с призраками и другими ночными существами, зная, что их воспримут не слишком серьезно. Сверхъестественная литература так же стала популярна, особенно литература о вампирах. И в конце концов, люди стали серьезно заниматься исследованием призраков, медиумов и прочих паранормальных явлений, например основав Общество Психических Исследований (ОПИ) в Америке.

Согласно моему сиру, который провел большую часть своего времени в Лондоне, некоторые вампиры стали проникать в печатную индустрию после того, как истории о вампирах и призраках стали появляться в больших количествах. Однако публикация Дракулы стала сюрпризом для Камарильи. Некоторые нашли эту книгу чудесной, но далеко не все. Некоторые старейшины верили в то, что это книга является серьезным нарушением Маскарада и может вызвать нежелательное любопытство со стороны смертных или же гнев со стороны разъяренных Цимисхи. Некоторые города вдруг наполнились архонтами, готовыми обрушить карающий меч правосудия на голову любого провинившегося Сородича. К удивлению, Изверги вели себя довольно тихо, однако я уверенна, что они сожгли каждую копию книги, которая попала к ним в руки за то, как там был изображен «Дракон».



Из-за «Дракулы», фотографий из Коттингли и спиритических сеансов охотники не знали, на кого же им охотиться. Однако к несчастью для нас, с течением времени их становилось все больше и больше – ложь и жадность фокусников, мировая война, спятившие серийные убийцы и всеобщая подавленность повлияли на верования смертных и их терпимость к сверхъестественному. Воодушевленные Гудини, подстрекаемые Инквизицией, смертные были готовы обрушиться на нас, однако не могли найти такой же поддержки, как и в Огненные Времена. Шабаш предпринял несколько попыток наступления в Америке, думая, что Внутренний Круг не следит за ней, но был крайне удивлен, натолкнувшись на готовых к войне князей. Мир переживал свои последние грезы, однако революционеры и фанатики уже решили разбудить его раз и навсегда.

И опять-таки, меня поражает романтизм этой слабоумной новорожденной. Я думаю, что если бы во времена своей молодости она читала Аптона Синклера, то знала бы, какого сорта возможности предоставляет индустриализация. Сбитое в кучу население предоставляло множество наслаждений для нас, и гуманитарной деятельности среди них не было. Розы и вино, как же. Насколько мягкими и податливыми стали умы детей в последние годы.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал