Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики. а) Основная литература
а) Основная литература 1. Технология продукции общественного питания: учебник/Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с. 2. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания./Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – 808 с. 3. Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. - М.: ДеЛи принт, 2011.-590 с. б) Дополнительная литература 1. Ратушный А.С. Технология продуктов общественного питания. Т.». Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И. Ковалев, Г.Н. Ловачев, Т.В. Жубрева, Е.Я. Троицкая, Н.Н. Лучкина, А.Н. Требова, Л.М. Алешина; под ред. А.С. Ратушного.-М.: Мир, 2004.- 416с. 2. Сирый В.К., Бухаров И.О., Ярков С.В., Сокирянский Ф.Л. «Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. Полное практическое руководство»– М.: Эксмо, 2008. – 352с. 3. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛипринт, 2012. – 236с. 4. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. /В.В. Шевченко, А.А.Вытовтов, Л.П.Нилова, Е.Н. Карасева – СПб.: «Троицкий мост», 2009. Ч.1. Продукты растительного происхождения – 198 с. Ч.2. Продукты животного происхождения – 304 с. 5. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Изд-во «Академия», 2008.-320 с. 6. Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры. - Орел: «Труд», 2006.-480с. 7. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий. – М.: Изд-во «Академия», 2009.-480 с. В) Периодические издания (журналы) «Питание и общество», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Food Technologies», " Food engineering» г) Программное обеспечение и Интернет-ресурсы: Операционные системы Windows, стандартные офисные программы, электронная база данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран, каталог сайтов предприятий, бизнес-справочники организаций, официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания, 1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» food@rarus.ru, городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание», автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7, 1С-Рарус: управление школьным питанием, ИНИНГ-Хлебосол, OBORUD.INFO, MyDIET.ru, Правотека.ру, «Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания», программный продукт «Общепит 8», находящихся в свободном доступе для магистров.
|