![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение фактической пропускной способности
При определении фактической пропускной способности учитывается изменение потока посетителей в течение дня. Расчеты ведутся по формуле 3 и сводятся в таблицу 1.
Nф = Р*Оч*С, (3) где Nф - расчетная пропускная способ Р – количество мест в зале Оч - оборачиваемость 1 места в ча С - загрузка зала в % в каждый час работы
Пропускная способность зала Таблица 1
Предположим, что в дневное время не все обедают по бизнес-ланчу, а 20% посетителей от общего количества обедают по меню со свободным выбором блюд. На основании таблицы 1 вычерчивается график загрузки зала.
На основании полученных расчетных данных по формуле 4 определяется коэффициент использования зала.
Кисп = 464/550*100%=84, 3%
Производственная программа предприятия Производственная программа – это ассортимент и количество продукции, выпускаемые предприятием в течение дня. В ресторане в качестве производственной программы выступает план-меню. Для составления плана-меню рассчитано количество выпускаемой продукции и учтен ассортиментный перечень продукции. Приводится краткая характеристика меню ресторана с обоснованием блюд, применяемые в ресторане.
|