Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология организации монтажа






На машине, только что поступившей с завода-изготовителя, установлены защитные панели. Монтаж защитных панелей призван обеспечить безопасность операторов и лиц, работающих возле машины. Обращаем внимание на тот факт, что снимать защитные панели опасно. Когда защитные панели открыты, нагревательные элементы несут опасность ожогов, а ножи – порезов. Существует два вида защитных панелей:

• активные, если их открыть, система управления будет обесточена, т. е. они являются ее частью;

• пассивные, т. е. постоянно закрепленные. Если их снять, безопасность будет полностью нарушена. В опасных рабочих зонах имеются предупреждающие знаки, игнорировать их нельзя. Категорически запрещено во время работы машины запускать в нее руки или иные предметы. Обращаем внимание на тот факт, что машина запитана от силовой сети. Поэтому любой ремонт следует проводить, проконсультировавшись с электриком, имеющим соответствующий допуск. Запрещено проводить какие-либо работы с машиной (например, ремонт, обслуживание, мойку и т. п.), пока она не будет обесточена, а также не будет отключен источник сжатого воздуха (со стравливанием) и, возможно, система гидравлики. Плюс к этому, требуется исключить малейшую возможность, чтобы кто-либо мог подать напряжение или давление, кроме лиц, работающих с этим агрегатом. Удалять поврежденные или бракованные либо недопустимо сместившиеся порции, а также оберточный материал, равно как и подавать новую продукцию в машину следует предельно осторожно. В случае опасности необходимо обесточить систему управления. В машине имеется несколько аварийных выключателей. С их помощью ее можно мгновенно остановить. Каждый, кто работает с самой машиной или рядом с ней, обязан знать, где находятся ее аварийные выключатели.

Обязательно носите нескользкую обувь и старайтесь, чтобы пол был чистым. Предполагается, что пол вымощен плитками или подобным материалом, приспособленным для производственных помещений. Одежда должна быть облегающей, волосы следует прибирать. Рекомендуется носить спецодежду, сеточки для волос и т. п. Одежда должна плотно облегать, волосы прибраны.

Поскольку ювелирные изделия являются источником бактерий и могут быть легко захвачены вращающимися узлами и деталями, они могут стать причиной травм. На производстве носить ювелирные изделия категорически запрещено. Приступать к мойке можно только тогда, когда обесточена система управления и отключена подача сжатого воздуха.

Монтаж машины HSW, соединяемой с установкой RIA

Машину HSW снимают с транспортного поддона при помощи вилочного погрузчика или иного подъемного оборудования. Точки подъема см. в параграфе «Инструкции по упаковке и транспортировке». Машину HSW можно монтировать только, разместив и надлежащим образом подогнав установку RIA. Машину HSW доставляют к установке RIA (или подобному агрегату, который приспособлен для работы с брикетами мороженного, снабженными палочками) и крепят так, чтобы нижний вал съемника порций и отсадочного устройства по вертикали располагался точно под подающим съемником и манипулятором отсадочного устройства.

Предварительное выравнивание (по горизонтали, плоскостность) Валы подшипников машины HSW, которые должны быть на одной высоте, ровняют по спиртовому уровню, устанавливаемому поперек этих валов непосредственно перед направляющими катушками, между ножом для резки бумаги и передним приводом. Что касается продольного направления, спиртовой уровень размещают вдоль валов подшипников между ножом для резки бумаги и передним приводом, причем последний отводят от ножа, как можно дальше. При предварительной нивелировке допустим наклон относительно горизонта порядка 2-3 мм на метр.

 

Рисунок 5. Предварительная подгонка (по вертикали, справа)

 

Высота машины HSW регулируется соответственно толщине порций, поскольку те должны при подаче падать на расстояние 20 мм, высвободившись из захватов съемника или отсадочного устройства. Для начала можно отрегулировать, чтобы между нижним краем свободно свисающих захватов съемника и отсадочного манипулятора, с одной стороны, и днищем отсадочной камеры в машине HSW, с другой, по высоте было 165 мм. Если машина предназначена для выпуска порций различной длины, высоту следует отрегулировать по самой протяженной из них. Высоту устанавливают при помощи ножек регулируемой длины, на которые опирается машина HSW. Регулируя высоту, позаботьтесь, чтобы валы подшипников были, как можно ближе к горизонту (максимальный наклон относительно горизонта – 2-3 мм на метр). Точную нивелировку можно провести двумя способами, выбирая их в зависимости от фактической ситуации.

1) Окончательная подгонка (с порциями и давлением в гидросистеме машины RIA) следующая подгонка проводится исключительно при условии, что имеются порции или их макеты, отвечающие техническим условиям на продукцию, которые были указаны при оформлении заказа, и в систему гидравлики машины RIA подано давление. Окончательную подгонку проводят, разместив на плите держателя в радиальных рядах макеты порций или настоящие порции, поступившие из камеры закаливания мороженого, с захватом их съемником и отсадочным манипулятором, а также переносом в положение отсадки, но так, чтобы захваты не разжимались. Процедуру запуска и останова, а также правила техники безопасности при работе с машиной RIA в справочном руководстве по ней.

 

Монтаж и установка машины HSW, соединяемой с агрегатом SAM

Машину HSW снимают с транспортного поддона при помощи вилочного погрузчика или иного подъемного оборудования. Точки подъема в «Инструкции по упаковке и транспортировке». Машину HSW можно монтировать только, установив и надлежащим образом подогнав передаточное устройство SAM. Машину HSW доставляют к производственной линии и размещают так, чтобы захваты для порций агрегата SAM были отцентрованы над отсадочной камерой машины HSW. Чтобы приблизительно расположить машину HSW, следует установить порции или их макеты в систему захватов агрегата SAM, который находится в позиции сброса. От переднего края кронштейна для направляющих катушек до конца палочки, вставленной в порцию, должно быть, по крайней мере, 280 мм (см. рис. ниже). Предварительное выравнивание (по горизонтали, плоскостность) валы подшипников машины HSW, которые должны быть на одной высоте, ровняют по спиртовому уровню, устанавливаемому поперек этих валов непосредственно перед направляющими катушками, между ножом для резки бумаги и передним приводом. Что касается продольного направления, спиртовой уровень размещают вдоль валов подшипников между ножом для резки бумаги и передним приводом, причем последний отводят от ножа, как можно дальше. При предварительной нивелировке допустим наклон относительно горизонта порядка 2-3 мм на метр. Позаботьтесь, чтобы машина HSW в продольном направлении была сосна, предыдущему устройству производственной линии. Предварительная подгонка (по вертикали, справа) Высота машины HSW регулируется соответственно толщине порций, поскольку те, высвободившись из захватов съемника или отсадочного устройства, должны при подаче падать с проходом расстояния 0-5 мм. Если предполагается выпускать несколько видов продукции, высота регулируется по самой толстой порции. Высоту устанавливают при помощи ножек регулируемой длины, на которые опирается машина HSW. Регулируя высоту, позаботьтесь, чтобы валы подшипников были, как можно ближе к горизонту (максимальный наклон относительно горизонта – 2-3 мм на метр).

 

Рисунок 6. Схема соединения машины с агрегатом

 

 

 

 

Рисунок 7. Окончательная подгонка (с порциями в захватах)

 

Следующая подгонка проводится исключительно при условии, что имеются порции или их макеты, отвечающие техническим условиям на продукцию, которые были указаны при оформлении заказа. Окончательную подгонку проводят, разместив макеты порций или настоящие порции, поступившие из камеры закаливания мороженого, в захватах машины SAM и переведя ее в позицию сброса. Позаботьтесь, чтобы порции беспрепятственно проходили мимо боковых пластин отсадочной камеры, а захваты были отцентрованы по ней. Убедитесь, что порции могут проходить через направляющие катушки и зажим для подачи бумаги, причем концы палочек свободно минуют фотоэлемент со всем его оборудованием, когда агрегат SAM опускает захваты в позицию сброса.

Примите к сведению! После окончательной подгонки следует проконтролировать, чтобы валы подшипников машины HSW были взаимно параллельны, это позволит обеспечить плавную работу отдельных устройств без малейших перекосов.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал