Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Автоматизация производства






 

Система циркуляционной мойки трубопроводов и оборудования состоит из двух емкостей для концентрированного моющего и дезинфицирующего растворов, центробежного насоса, инжектора для подсасывания и смешивания концентрированного моющего раствора с водой, нагревателя, гидростенда, объекта мойки, пульсатора и дросселей для задания расходов моющего и дезинфицирующего растворов.

Пульсатор представляет собой цилиндр с поршнем, который перемещается исполнительным механизмом, работающим от гидростенда. Мойка трубопроводов и оборудования проводится по программе с учетом загрязнения и типа оборудования. Программное управление осуществляется с помощью устройства 8-1. Программное устройство 8-1 дает сигнал на открытие исполнительного механизма 3-2 подачи холодной воды. Магнитный пускатель КМ1 включает электродвигатель, и насос начинает подавать холодную воду в контур мойки. Одновременно с насосом магнитный пускатель подключает электродвигатель гидростенда, включающий исполнительный механизм пульсатора. Промывка холодной водой длится 2-3 минуты.

Уровень моющего и дезинфицирующего растворов в баках на заданном значении поддерживается регуляторами уровня прямого действия 5-1 и 6-1. Сигнализация о наполнении емкостей осуществляется сигнализатором 7-3 и лампой HL3, причем предусмотрена деблокировка исполнительных механизмов, подачи моющего раствора 4-2. Программное устройство вырабатывает сигнал на открытие исполнительного механизма 2-2 и включение прибора 1-3, регулирующего температуру воды после нагревателя, срабатывает исполнительный механизм 1-4, подающий пар в нагреватель. Моющий раствор нагревается до 60 градусов, его концентрация контролируется прибором 9-2. При отклонении концентрации моющего раствора от заданного значения загорается лампа HL5. После мойки системы трубопроводов моющим раствором программное устройство выдает сигнал на исполнительные механизмы 2-2 для закрытия и 1-4 для прекращения подачи пара в нагреватель. Трубопроводы ополаскивают холодной водой, затем автоматически открывается исполнительный механизм 4-2, закрывается и трубопроводы ополаскивают холодной водой. Пульсатор работает в течение всего процесса мойки, по окончании мойки он отключается вместе с электродвигателем насоса и исполнительным механизмом 3-2. Давление в маслопроводе гидростенда и на линиях подвода пара и холодной воды гидростенда контролируется манометрами 10-1, 11-1, 12-1, 13-1, 14-1, 15-1. Для перехода системы мойки с автоматического на дистанционное управление применяют переключатели воздушных линий SA1, SA2, SA3. В дистанционном режиме исполнительными механизмами управляют с помощью байпасных панелей дистанционного управления 2-1, 3-1, 4-1. В последние годы наблюдается децентрализация процесса мойки. В этом случае используют локальные установки, монтируемые в непосредственной близости от объекта мойки. Приготовление рабочих моющих растворов и распределение их по локальным установкам выполняют централизованно на моющей станции.

Схема автоматизации циркуляционной мойки трубопроводов представлена на четвертом листе графической части дипломного проекта.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал