![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свежие д.б.
Здоровые Не подмороженные Без механических повреждений В технической степени зрелости Использование недозрелых плодов и ягод ухудшает вкусовые качества компотов Перезревшие плоды легко развариваются во время стерилизации Технологический процесс Подготовка сырья Тары Приготовление сахарного сиропа фасование Укупоривание стерилизация хранение подготовка сырья осовное: сортировка калибровка мойка В зависимости от вида сырья Очистка Измельчение Бланшировка Вакуумирование Выдержка в растворе Винной или лимонной кислоты(0, 5-1%) Поваренной соли(1%) Сахарного сиропа(68-70%)(земляника) Инспектирование Сортировка - экспертиза От общей массы сырья отбирают С мех повреждениями Пораженные вредителями и болезнями Недозревшие Перезревшие Посторонние примеси Проводится на ленточном транспортере Сырье разделяют по Цвету Степени зрелости Калибровка сырья по размеру обязательна Компоты вырабатывают из цельных плодов если удаление несъедобные частей и резка происходит механизированным способом
23. Соки и сокосодержащие напитки. Технологическая схема производства соков прямого отжима. Способы консервирования соков. Сок - жидкий продукт, полученный из фруктов и овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением. Соки делятся: · Соки без мякоти или прессованные · Соки с мякотью(гомогенизированные) · Неосветленные · Осветленные · купажированные Фруктовые соки- полученные из доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов, несброженных, но способных к брожению, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или промышленной переработки. Соки- жидкая фаза плодов, состоящая из воды с растворенными в ней веществами. Содержимое сока в плодах и ягодах составляет 80-90% Технологический процесс(соки без мякоти) · Сортировка-инспектирование · Мойка · Подготовка сырья к извлечению сока · Фильтрование · Осветление · Деаэрация · Консервирование Подготовка плодов перед извлечение сока · Дробление · Тепловая обработка · Замораживание · Обработка ферментными препаратами Консервирование соков · Тепловая обработка · Добавление консервирующих химических веществ · Газирование · Спиртование · На обеспложивающих фильтрах Режим тепловой обработки · Определяется продолжительностью обработки и t · Зависит от химического состава сока, вида и количества микроорганизмов,
|