Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Немного истории. Периодически выдвигались теории касательно той или иной еды, к примеру, одно время утверждали, что остеоартроз может спровоцировать большое потребление
Периодически выдвигались теории касательно той или иной еды, к примеру, одно время утверждали, что остеоартроз может спровоцировать большое потребление помидоров или чрезмерное увлечение солью. Но ни одна из версий не нашла подтверждения, кроме того не отыскалось никаких зацепок в пищевых пристрастиях народов мира, которые бы указывали на то, что кулинарные шедевры могут как-то спровоцировать гонартроз. До самого конца прошлого тысячелетия артрозом болели примерно одинаковое число людей в разных частях планеты.
Не все мясные продукты так вкусны, хотя и выглядят аппетитно Однако кое-что удалось выяснить, было очевидно, что полные люди подвержены артрозу конечностей больше, хотя диета при артрозе здесь была ни при чем. Предрасположенность к полноте могла быть и генетическая, и как следствие нарушения обмена веществ. Поражение коленных, голеностопных и тазобедренных суставов в этом случае была закономерностью – виновата чрезмерная весовая нагрузка. Но далее в развитии пищевой промышленности (конец 20 века) произошел «переворот», в частности шприцевание мясной продукции консервантами привело к тому, что люди стали болеть «метаболическим артрозом» — иначе говоря, питание при остеоартрозе привело к тому, что врачи стали констатировать заболевание намного чаще на фоне именно метаболического синдрома. Вместе с крушением СССР в страну пришла «химическая еда», и первыми «ласточками» стали всем известные «ножки Буша» — курятина, выросшая на гормонах роста, а потом стала появляться свинина и говядина накачанная стероидами. В условиях дефицита продуктов выбора у человека, чем питаться, особенно не было. Важно! Мясо домашних животных, выращиваемых на фермах и в «промышленных масштабах» отличается повышенным содержанием жиров, низким содержанием полезных (эссенциальных) жирных кислот и важнейших микроэлементов, по сравнению с мясом диких животных. «Гормональные» продукты – это полбеды, страшную тенденцию к увеличению случаев артроза стали отмечать врачи после того, как на прилавках оказалось мясо напичканное консервантами. Эти уловки недобросовестные производители применяют для того, чтобы повысить вес мясной продукции, иначе говоря – недопустить быстрого «усыхания» мяса в процессе транспортировки и продажи. При полиостеоартрозе большее количество пациентов увлекалось именно поеданием таких мясных продуктов.
|