Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
На что важно обратить внимание
Первое, что нужно запомнить пациентам с проблемами суставов (артроз) – это то, что питание в сутки должно быть достаточным по микроэлементам и питательным веществам. Любая диета должна быть разработана специалистом, а не взята из интернета или по совету подруг. Учитываться должно все – от образа жизни, сопутствующих проблем со здоровьем и материального положения, так как качественные натуральные продукты дороги, а для проживающих в крупных мегаполисах иногда и просто недоступны. Голодание и переедание – одинаково вредны для организма, поэтому диета разрабатывается с учетом поступления в организм полного комплекса питательных веществ, витаминов и микроэлементов, достаточных для процессов создания новых клеток и тканей при артрозе. Диета при коксартрозе предусматривает исключение продуктов «быстрого питания»: · полуфабрикатов, изготовленных с применением консервантов и отходов мясного производства (сосиски, колбасы); · магазинных копченостей, так как большинство продуктов массового питания коптятся с применением химических веществ (а не на огне); · готового мяса, обработанного усилителями вкуса и красителями (бекон, ветчина, грудинка); · фастфуда, в том числе пиццы и продуктов из кафе быстрого питания.
При артрозе стоит отказаться от фастфудов и блюд быстрого приготовления В идеале, конечно, мясо, фрукты и овощи, а также молочные продукты лучше потреблять деревенские, выращенные без применения современных «приправ», но для многих жителей городов это условие бывает невыполнимо, но при развивающемся артрозе придется приспосабливаться.
|