Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4. Анализ производственно-финансовой направленности деятельности предприятия и его размеров






 

4.1. Анализ природно-климатических и территориально - пространственных условий расположения.

4.2. Анализ специализации предприятия и его организационно-производственной структуры.

4.3. Анализ наличия основных производственных ресурсов и выхода продукции (размеров предприятия).

4.4. Анализ основных качественных показателей и уровня интенсивности.

 

Таблица 1

Динамика состава и структуры выручки за реализованную продукцию *)

Вид продукции 20… г. 20… г. 20… г. Средняя за 20…-20...гг. структура
Сумма, тыс. руб. % Сумма, тыс. руб. % Сумма, тыс. руб. %
               
Зерновые и зернобобовые, всего              
в т.ч. пшеница              
               
Прочая продукция растениеводства              
Продукция растениеводства собств. производства, реализованная в переработанном виде              
Итогопродукция растениеводства              
               
Скот и птица в живой массе, всего              
в т.ч.: крупный рогатый скот              
               
               
Молоко цельное              
Прочая продукция животноводства              
Продукция животноводства собств. производства, реализованная в переработанном виде              
в т.ч.: молочные продукты (в пересчете на молоко)              
мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу), всего              
Итого продукция животноводства              
Прочая продукция, товары, работы и услуги              
Всего выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг **)   100, 0   100, 0   100, 0  

*) На основе данных разделов II форм 9 и 13-АПК

**) Код 2110 формы №2 «Отчет о прибылях и убытках»

Таблица 2

Динамика показателей размеров

Показатели 20… г. 20… г. 20… г.
размерность в % к
20… г. 20…г.
           
1. Общая земельная площадь, га          
в т.ч. используемые сельскохозяйственные угодья          
из них пашня          
2. Среднегодовая численность работников, всего, чел.          
в т.ч. работники, занятые в с.-х. производстве          
3. Среднегодовая стоимость всех основных средств, тыс. руб.          
4. Поголовье животных на начало года, всего голов          
крупного рогатого скота, всего          
в т.ч. коров, быков-производителей и нетелей (осн. стадо)          
остального поголовья крупного рогатого скота          
Всего продуктивного скота в переводе на условные головы *)          
5. Валовое производство основных видов продукции в натуре, ц          
зерна, в массе после доработки          
молока          
живой массы скота и птицы          

 

Рассчитывается по данным форм №5, 9, 13 и 15-АПК

*) Укрупненные коэффициенты перевода в условные головы продуктивных животных:

Коровы, быки-производители и нетели, взрослые лошади – 1, 0
Остальное поголовье крупного рогатого скота, лошадей – 0, 6
Свиньи в среднем – 0, 3
Овцы в среднем – 0, 1
Птица в среднем – 0, 02

 

Таблица 3

Основные качественные показатели деятельности хозяйства

и уровня интенсивности

Показатель 20…г. 20… г. 20…г.  
размерность в % к  
20…г. 20…г.  
             
Качественные показатели  
1. Урожайность полей, ц/га:            
зерновые и зернобобовые            
сено многолетних трав            
сено однолетних трав            
зеленая масса кукурузы            
зеленая масса прочих силосных культур            
2. Продуктивность животных:            
удой на среднегодовую корову, кг            
получено телят на 100 коров и нетелей на нач. года, гол            
прирост живой массы на среднегодовую голову крупного рогатого скота на выращивании и откорме, кг            
среднесуточный прирост на одну голову молодняка КРС на выращивании и откорме, г            
3. Масса прибыли (+), убытков (-) от продаж, тыс. руб.          
4. Сумма чистой прибыли (+), убытков (-), тыс. руб.          
5. Затраты на производство и реализацию продукции (2120+2210+2220) ф. №2, тыс. руб.          
6. Уровень рентабельности (+), убыточности (-) совокупной экономической деятельности, %          
1. На 100 га с.-х. угодий приходится:          
среднегодовых работников, занятых в с.-х. производстве, чел.          
среднегодовых основных средств, тыс.руб.          
кр.рог.скота, на нач.года, всего          
в т.ч. коров, быков-произв. и нетелей          
всего условного продуктивного скота          
2. На 100 га пашни произведено зерна, ц          
3. На 100 га с.-х. угодий произведено, ц:          
молока          
живой массы скота и птицы          
               

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал