Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 4. Анализ производственно-финансовой направленности деятельности предприятия и его размеров
4.1. Анализ природно-климатических и территориально - пространственных условий расположения.
4.2. Анализ специализации предприятия и его организационно-производственной структуры.
4.3. Анализ наличия основных производственных ресурсов и выхода продукции (размеров предприятия).
4.4. Анализ основных качественных показателей и уровня интенсивности.
Таблица 1
Динамика состава и структуры выручки за реализованную продукцию *)
Вид продукции
| 20… г.
| 20… г.
| 20… г.
| Средняя за 20…-20...гг. структура
| Сумма, тыс. руб.
| %
| Сумма, тыс. руб.
| %
| Сумма, тыс. руб.
| %
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зерновые и зернобобовые, всего
|
|
|
|
|
|
|
| в т.ч. пшеница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прочая продукция растениеводства
|
|
|
|
|
|
|
| Продукция растениеводства собств. производства, реализованная в переработанном виде
|
|
|
|
|
|
|
| Итогопродукция растениеводства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Скот и птица в живой массе, всего
|
|
|
|
|
|
|
| в т.ч.: крупный рогатый скот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Молоко цельное
|
|
|
|
|
|
|
| Прочая продукция животноводства
|
|
|
|
|
|
|
| Продукция животноводства собств. производства, реализованная в переработанном виде
|
|
|
|
|
|
|
| в т.ч.: молочные продукты (в пересчете на молоко)
|
|
|
|
|
|
|
| мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу), всего
|
|
|
|
|
|
|
| Итого продукция животноводства
|
|
|
|
|
|
|
| Прочая продукция, товары, работы и услуги
|
|
|
|
|
|
|
| Всего выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг **)
|
| 100, 0
|
| 100, 0
|
| 100, 0
|
| *) На основе данных разделов II форм 9 и 13-АПК
**) Код 2110 формы №2 «Отчет о прибылях и убытках»
Таблица 2
Динамика показателей размеров
Показатели
| 20… г.
| 20… г.
| 20… г.
| размерность
| в % к
| 20… г.
| 20…г.
|
|
|
|
|
|
| 1. Общая земельная площадь, га
|
|
|
|
|
| в т.ч. используемые сельскохозяйственные угодья
|
|
|
|
|
| из них пашня
|
|
|
|
|
| 2. Среднегодовая численность работников, всего, чел.
|
|
|
|
|
| в т.ч. работники, занятые в с.-х. производстве
|
|
|
|
|
| 3. Среднегодовая стоимость всех основных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
|
| 4. Поголовье животных на начало года, всего голов
|
|
|
|
|
| крупного рогатого скота, всего
|
|
|
|
|
| в т.ч. коров, быков-производителей и нетелей (осн. стадо)
|
|
|
|
|
| остального поголовья крупного рогатого скота
|
|
|
|
|
| Всего продуктивного скота в переводе на условные головы *)
|
|
|
|
|
| 5. Валовое производство основных видов продукции в натуре, ц
|
|
|
|
|
| зерна, в массе после доработки
|
|
|
|
|
| молока
|
|
|
|
|
| живой массы скота и птицы
|
|
|
|
|
|
Рассчитывается по данным форм №5, 9, 13 и 15-АПК
*) Укрупненные коэффициенты перевода в условные головы продуктивных животных:
Коровы, быки-производители и нетели, взрослые лошади
| – 1, 0
| Остальное поголовье крупного рогатого скота, лошадей
| – 0, 6
| Свиньи в среднем
| – 0, 3
| Овцы в среднем
| – 0, 1
| Птица в среднем
| – 0, 02
|
Таблица 3
Основные качественные показатели деятельности хозяйства
и уровня интенсивности
Показатель
| 20…г.
| 20… г.
| 20…г.
| | размерность
| в % к
| | 20…г.
| 20…г.
| |
|
|
|
|
|
| | Качественные показатели
| | 1. Урожайность полей, ц/га:
|
|
|
|
|
| | зерновые и зернобобовые
|
|
|
|
|
| | сено многолетних трав
|
|
|
|
|
| | сено однолетних трав
|
|
|
|
|
| | зеленая масса кукурузы
|
|
|
|
|
| | зеленая масса прочих силосных культур
|
|
|
|
|
| | 2. Продуктивность животных:
|
|
|
|
|
| | удой на среднегодовую корову, кг
|
|
|
|
|
| | получено телят на 100 коров и нетелей на нач. года, гол
|
|
|
|
|
| | прирост живой массы на среднегодовую голову крупного рогатого скота на выращивании и откорме, кг
|
|
|
|
|
| | среднесуточный прирост на одну голову молодняка КРС на выращивании и откорме, г
|
|
|
|
|
| | 3. Масса прибыли (+), убытков (-) от продаж, тыс. руб.
|
|
|
|
|
| 4. Сумма чистой прибыли (+), убытков (-), тыс. руб.
|
|
|
|
|
| 5. Затраты на производство и реализацию продукции (2120+2210+2220) ф. №2,
тыс. руб.
|
|
|
|
|
| 6. Уровень рентабельности (+), убыточности (-) совокупной экономической деятельности, %
|
|
|
|
|
| 1. На 100 га с.-х. угодий приходится:
|
|
|
|
|
| среднегодовых работников, занятых в с.-х. производстве, чел.
|
|
|
|
|
| среднегодовых основных средств, тыс.руб.
|
|
|
|
|
| кр.рог.скота, на нач.года, всего
|
|
|
|
|
| в т.ч. коров, быков-произв. и нетелей
|
|
|
|
|
| всего условного продуктивного скота
|
|
|
|
|
| 2. На 100 га пашни произведено зерна, ц
|
|
|
|
|
| 3. На 100 га с.-х. угодий произведено, ц:
|
|
|
|
|
| молока
|
|
|
|
|
| живой массы скота и птицы
|
|
|
|
|
| | | | | | | | |
|