Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Перечень консервантов, разрешенных для применения в мясной промышленности, но имеющих ограничение по максимальному содержанию в готовом продукте
Консервант(индекс Е)
| Вид продукции
| Максимальный уровень в продукта
| Дегидрацетовая кислота (Е265) дегидрацетат натрия соль (Е266) -по отдельности или в комбинации в пересчёте на дегидрацетовую кислоту
| Поверхностная обработка колбасных изделий, колбас, а также в составе пленок и покрытий
| 5 мг/кг (остаточное количество в продукте)
| Натамицин (пимарицин, дельвоцид) – (Е235)
| Поверхностная обработка: колбасы сырокопчёные, полукопчёные
| 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм
| пара– Оксибензойной кислоты метиловый эфир (Е218), пара – Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевая соль (Е219), пара – Оксибензойной кислоты этиловый эфир (Е214), пара – Оксибензойной кислоты этиловый эфир, натриевая соль (Е215) – «Парабены» - по отдельности или в комбинации в пересчёте на бензойную кислоту
| Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты
| 1г/кг
| Сорбиновая кислота (Е200), и её соли сорбаты: сорбат натрия (Е201), сорбат калия (Е202), сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчёте на сорбиновую кислоту
| Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые)
| 1 г/кг
| Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с «парабенами» (Е214, Е215, Е218, Е219) – по отдельности или в пересчёте на сорбиновую и бензойную кислоты соответственно
| Желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты
| 1г/кг
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Перечень красителей, разрешенных для применения в мясной промышленности, но имеющих ограничение по максимальному содержанию в готовом продукте
Краситель (индекс Е)
| Вид продукции
| Максимальный уровень в продуктах
| Кармины (Е120)
| Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо
Копченые колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем
Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%
| 100 мг/кг
200 мг/кг
100 мг/кг
| Каротины (Е160а)
| Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо
| 20 мг/кг
| Красный 2G (Е128)
| Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%;
Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%
| 20 мг/кг
20 мг/кг
| Красный очаровательный АС (Е129)
| Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; Изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%
| 25 мг/кг
| Кукрумин (Е100)
| Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо
| 20 мг/кг
| Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин)
| Сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо
| 10 мг/кг
| Понсо 4R (Е124)
| Копчёные колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем
| 250 мг/кг
|
|