Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания по выполнению контрольной работы






Целью контрольной работы является закрепление теоретических знаний и умение самостоятельно изучать и применять основные положения дисциплины.

Основными задачами контрольной работы являются:

- изучение основных теоретических положений по предложен­ным вопросам;

- выделение проблем и различных точек зрения по теоретиче­ским вопросам;

- умение составлять список использованной литературы.

В контрольной работе необходимо раскрыть со­держание каждого вопроса, где должно быть отражено определение экономической категории или процесса, форм их проявления, состав и структура.

Оформление контрольной работы должно включать: план кон­трольной работы, оглавление каждого вопроса, список ис­пользованной литературы, поля для замечания рецензента.

Объем контрольной работы не должен превышать 30 страниц тетради или 20 страниц формата А4. Вариант контрольной работы выбирается студентом по последней цифре зачётки.

Контрольная работа является одной из форм самостоятельной подготовки студентов-заочников. Она призвана способствовать формированию профессионального мышления спе­циалистов.

Выполненная контрольная работа сдается до начала сессии в деканат для регистрации. До экзамена по дисциплине допускается студент, защитивший контрольную работу.

 

Задания на контрольную работу:

Вариант № 1

1. Основные категории товароведения. Понятие терминов «товар», «потребительная стоимость товара», «качество товара», «информация о товаре».

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства плодоовощных товаров.

Вариант № 2

1. Классификация: общие принципы и правила.

2. Влияние сырьевых факторов на качество и конкурентоспособность товаров.

Вариант № 3

1. Фасетный и иерархический методы классификации, их использование в товароведении.

2. Маркировка и упаковка товаров; требования, виды, идентификационная и информационная значимость (на примере отдельных групп или видов товаров).

Вариант № 4

1. Кодирование продукции: виды, значение.

2. Хранение продовольственных товаров, особенности хранения вкусовых товаров.

Вариант № 5

1. Штриховое кодирование: определение, значение.

2. Хранение непродовольственных товаров, особенности хранения товаров бытовой химии.

Вариант № 6

1. Ассортимент товаров: определение, понятие, виды показатели ассортимента.

2. Информация о товаре: требования, виды.

Вариант № 7

1. Показатели ассортимента товаров: широта, полнота, обновляемость, стабильность, структура.

2. Требования к информации о продовольственных товарах.

Вариант № 8

1. Потребительские свойства товаров, их классификация, связь с естественными свойствами товаров.

2. Требования к информации о непродовольственных товарах.

Вариант № 9

1. Качество товаров: понятие, определение, технические и экономические аспекты.

2. Товарный знак: сущность, индивидуализирующая, рекламная и охранная функция.

Вариант № 10

1. Качество товаров: номенклатура потребительских свойств и показателей качества, значимость и весомость отдельных показателей.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства обувных товаров.

Вариант № 11

1. Номенклатура показателей качества товаров и их группировка; комплексные и единичные показатели.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства парфюмерно-косметических товаров.

Вариант № 12

1. Методы определения показателей качества товаров (количественные, качественные, статистические и др.).

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства мебельных товаров.

Вариант № 13

1. Интегральный показатель качества, его сущность, метод определения.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства швейных товаров.

Вариант № 14

1. Уровень качества товаров; оптимальный уровень качества товаров.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства товаров бытовой химии.

Вариант № 15

1. Методы оценки уровня качества товаров (дифференцированный, комплексный, смешанный).

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства радиотоваров.

Вариант № 16

1. Контроль качества товаров в торговле: в процессе приемки, на этапе подготовки к продаже.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства металлической посуды.

Вариант № 17

1. Экспертиза товаров: предмет, цели, задачи; объекты и методы экспертизы.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства вкусовых товаров.

Вариант № 18

1. Методы испытаний: классификация, преимущества и недостатки различных методов.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства молочных товаров.

Вариант № 19

1. Идентификация товаров: виды, средства, методы. Особенности идентификации отдельных групп и видов продовольственных товаров.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства мясопродуктов.

Вариант № 20

1. Идентификация товаров: виды, средства, методы. Особенности идентификации отдельных групп и видов непродовольственных товаров.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства зерно-мучных товаров.

Вариант № 21

1. Фальсификация товаров: виды, средства способы. Особенности фальсификации отдельных групп и видов продовольственных товаров.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства рыбы и рыбопродуктов.

Вариант № 22

1. Фальсификация товаров: виды, средства способы. Особенности фальсификации отдельных групп и видов непродовольственных товаров.

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства кондитерских изделий.

Вариант № 23

1. Факторы, формирующие качество и конкурентоспособность товаров (на примере отдельных групп или видов товаров).

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства кондитерских изделий.

Вариант № 24

1. Факторы, влияющие на сохранение качества товаров (на примере отдельных групп или видов товаров).

2. Классификация, ассортимент, потребительские свойства пищевых жиров.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал