Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав торта






Порядок действий:

Покупка труднодоступных продуктов: например, ваниль, качественный белый шоколад, краситель диоксид титана, агар-агар.

Белая сливочно-карамельная глазурь.

Приготовление нейтральной глазури.

Ванильное крем-брюле.

Подготовка форм-рамок 18х18 и 20х20.

Ванильный прозрачный крем-гель.

Поджарка 3-4 ванильных стручков и измельчение в порошок.

Поджарка-подсушка миндальных очищенных орехов.

Приготовление миндальной пасты (можно заменить покупной пастой фундук+миндаль).

Приготовление миндального пралине.

Приготовление крема Шантильи и частичная сборка.

Приготовление крамбла.

Приготовление трех разных бисквитов.

Приготовление ванильно-миндального кранча.

Приготовление белой сливочно-карамельной глазури

Ванильный сироп для шифонового бисквита.

Приготовление ванильного ганаша.

Сборка.

Приготовление декора из белого шоколада.

Все продукты (для закупки):

сливки 33-35% 650г

сливки 20% 760г

ванильные стручки 8 шт

ванильный экстракт 6 ч.л.

желатин 34г

агар-агар 1, 5г

сахарная пудра 320г

сахар мелкокристаллический 440г

коричневый сахар 80г

яичные белки 160г

яичные желтки 77г

сливочное масло 75г

растительное масло 15г

белый шоколад 500г

молочный шоколад 45г

мука рисовая 3г

мука миндальная 190г

мука пшеничная 93г

миндаль орех 150г

хрустящие пшеничные хлопья Сухой завтрак 35г

морская соль 2г

сироп глюкозы (уже рассчитан по составу)

диоксид титана 7, 5г

лимон 1/2шт

Затраты подсчитать можно самостоятельно. Как по мне, не такой уж и дорогущий получается. Хотя V8 считается самым дорогим тортом в Австралии. Стамбульский отель Ciragon Palace Kempinski предлагает «Золотой торт султана». Он представляет собой брусок съедобного золота, украшенный черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками, замаринованными в течении двух лет в ямайском роме. На вершине листья из 24-каратного золота, французская ваниль и карамель. Это дорого, несомненно. Даже представить не могу цену.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал