Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ванильный сироп для шифонового бисквита
15г сахара 30г воды & #188; стручка ванили семена & #188; ч.л. ванильного экстракта В маленькой кружке смешать все и довести до кипения. Остудить. Я ни разу не пропитывала сиропом этот бисквит, т.к. он получается очень нежным и не требует пропитки. Но по рецепту сироп есть. Так что все опционально. Ванильно-миндальный кранч: 45г молочного шоколада 60г миндального пралине 60г миндальной пасты 18г сливочного масла 40г крамбла 35г пшеничных хрустящих хлопьев fueilletine или сухой завтрак Фитнесс. 18г подсушенного крупно рубленного миндаля 1 ч.л. порошка жаренных стручков ванили & #188; ванильного стручка (семена) 2г морской соли Шоколад растопить на паровой бане + миндальное пралине +миндальная паста. Размешать. Сливочное масло класть в небольшой ковшик и поджарить до коричневого цвета и орехового запаха. Остудить. Соединить пшеничные хрустящие хлопья, крамбл, рубленный миндаль, поджаренное масло, порошок и семена ванили, соль. Перемешать лопаткой. Добавить шоколадно-миндальную массу. Перемешать лопаткой. Кранч будет выкладываться на бисквит «Ванильный дакуаз» слоем 5-7мм. Ванильный ганаш: 100г белого шоколада (измельчить слегка размягчить) 60г сливок 20%(комнатная температура) 4г ванильного экстракта 1/3 ванильного стручка (семена) 32г размягченного сливочного масла В чашу блендера сложить крошку шоколадную, сливки, экстракт, семена ванили, сливочное масло. Взбивать до получения гладкого крема. Методика этого ганашевого крема очень оригинальна и отличается от классики. Зумбо снова удивил еще одним вкусным кремом. Этот слой крема будет располагаться слоем 5мм между Шифоновым бисквитом и ванильно-миндальным кранчем. Сборка: У кого найдутся каркасы-рамки с размерами 18х18 и 20х20см, то проблемы уйдут. Я не обзавелась меньшим размером, поэтому собирала без рамки. Так что этот способ самый подходящий. Сначала нужно собрать внутреннюю часть «пирога»(1этап)и заморозить, а затем вложить его в «начику» крема Шантильи(2 этап)в рамку размером 20х20. Торт у меня получается высотой 5, 5см. Это идеальный вариант для гармоничного баланса вкуса. Норма для такого торта до 8см. Но это, как по мне, высоковато. Как делать Хризантему из белого шоколада и бортики для торта: Уважаемые шоколатье это могут пропустить, а новичкам будет не лишним.: 0)Сама еще только осваиваю и закрепляю навыки с шоколадом. Нужно 400г белого шоколада.
|