Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новая молитва за заблудших






В контексте всего сказанного все молитвенники и молитвен­ные движения по всему миру активно вырабатывают новые пути молитвы за заблудших. До недавнего времени многие молитвенные лидеры и книги о молитве подчеркивали важ­ность молитвы в церкви, будь то поместная церковь или до­машняя группа, а также совместные молитвенные встречи нескольких церквей. Такого рода молитвы действительно являются важными. Их следует не только продолжать, но также и умножать, если мы хотим, чтобы Божье Царство рас­пространилось в наших городах и странах. Однако молитву не следует ограничивать только лишь молитвой в церкви.

«Когда мы разрушим стены между церковью и окружа­ющим миром, наступит пробуждение».

За последние годы Бог показал Своему народу, что когда верующие молятся на территории своей общины, высво­бождается огромная духовная сила. Некоторое время назад я услышал, как пастор Джек Грэм из Престонвудской баптист­ской церкви в Далласе сказал то, что я посчитал пророче­ским Словом от Бога для церкви на сегодняшний день: «Ког­да мы разрушим стены между церковью и окружающим ми­ром, наступит пробуждение». Вслед за этим лидеры во многих частях света цитируют отрывок из Священного Пи­сания и утверждают, что он применим сегодня так же, как и тысячи лет назад, когда Бог сказал Иисусу Навину: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам» (Иис.Н.1:3)- Я думаю, нам следует воспринимать этот стих буквально и верить, что для завоевания наших городов для Христа необходимо направить физические стопы наших ног на территорию, на которой мы проживаем, вместе с главным оружием в духовной войне — молитвой.

Имея это в виду, Бог дал нам четыре способа молитвы за наши общины, и они существенно выделяются из всех ос­тальных видов молитв. До 1990-х годов все они были факти­чески неизвестными основной массе христиан, хотя некото­рые первопроходцы уже практиковали такие молитвы в те­чение нескольких лет. Все эти виды молитв я описал в одной из глав в моей книге «Церкви, которые молятся», а потому здесь я только перечислю их и упомяну другие источники информации для тех, кто заинтересуется.

1. Марши прославления. Эти марши, как правило, принимают форму маршей Иисуса и в основном проводятся в крупных городах. Содержательную информацию о сущности и методике проведения маршей прославления можно найти в книге Грэма Кендрика о публичной хвале («Public Praise»).

2. Молитвенные обходы. Все большее число верующих собираются в небольшие группы и ходят по улицам своего района, молитвенно прося Бога о благословениях на то, что они видят, или то, что Бог приводит им на ум по мере их продвижения. Стив Хоторн вместе с Грэмом Кендриком написали великолепную книгу на эту тему («Prayerwalking»).



3. Молитвенные экспедиции. Молитвенные группы вместе отправляются в конкретные места, определенные заранее при помощи духовной картографии, чтобы молиться об установлении там Божьего Царства во всей его полноте. Наиболее ценную информацию об этих экспедициях вы можете найти в руководстве Джона Ханна («Prayer Journeys»). Чтобы лучше понять эту концепцию, я могу отослать вас к книге Шелла Сьёберга о победе в молитвенной войне («Winning the Prayer War»).

4. Молитвенные путешествия. Во время молитвенных путешествий группы переезжают из одной географической точки в другую с тем, чтобы молясь за разрушения твердынь над регионами, Божьи планы для народа в этом регионе исполнились. Многие молитвенные команды на­ходятся в пути в течение многих дней и недель, но вполне возможны и другие виды организации переездов и време­ни проведения путешествий. На данный момент книг о молитвенных экспедициях пока нет, но много информа­ции можно почерпнуть из молитвенных дневников Джона Пресди и его молитвенной команды, написанных во время путешествия из Лондона в Берлин, из Берлина в Москву и из Берлина в Париж.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал